嗯,幹活多有時也是我自己的原因

來源: wolikeyou 2015-02-10 09:42:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1377 bytes)
我以前在同類公司工作過,那時年輕,一個人,經常加班,也跟老板一起幹到深更半夜,後來讀phd,做postdoc,習慣多做了,因為那時發了文章都是自己的
所以剛來這家公司的時候,也是幹勁十足,有很多憧憬,雖然被在同一家公司的LD經常提醒,不要太賣命,我已經沒有那麽拚命了。但比起我的同事們,我仍然幹得很多,加上部門不transparent,幹多了也沒有人知道;還有其中一個senior是我工作的介紹人,他布置給我的任務,雖然沒啥visibility,但我想我還是不能掉鏈子。有些沒啥交情的同事來找我,我也推掉,然後年終review的時候,老板說,你喜歡跟某些人工作,不喜歡跟某些人工作。我說,對於那些不capable的人,撈了半天也撈不上來的人,我努力過,幫過,但太浪費時間了;當然同事之間也講究chemistry,互相對胃口,大家一起工作會很高興。
但我也擔心他們怕搶了他們的ownership,一般叫我做些活都是技術活,不給visibility,非常沒勁。老板已經說我比較aggressive了,搶人,搶產品,搶ownership我都幹過。我年資低,老板更相信其他老家夥的話,明著不說不支持我,但實際不支持我。我就泄氣了,準備混日子了。。。。

所有跟帖: 

你要跟老板講,你非常希望能幫到所有的人,但是這樣就要加人。目前的情況下,你是根據事情的重要性來排priority的, -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (409 bytes) () 02/10/2015 postreply 10:18:52

還有我得防著被其他senior吞並,向他們中的一個匯報,然後我的visibility更低了 -wolikeyou- 給 wolikeyou 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 12:11:04

你反正已經沒有visibility了,再差點怕啥?你做多會增加你的visilitity嘛?所以還是做少為好 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2015 postreply 13:06:20

我們部門就是這樣失去morale的,據說我老板剛來的時候,大家積極性很高,可是不給人visibility,那些junior的人就 -wolikeyou- 給 wolikeyou 發送悄悄話 (1051 bytes) () 02/10/2015 postreply 13:24:23

還有,如果我積極的話,我也可以去其他部門多network -wolikeyou- 給 wolikeyou 發送悄悄話 (484 bytes) () 02/10/2015 postreply 14:09:37

換工作要緊 -bxxx- 給 bxxx 發送悄悄話 (217 bytes) () 02/10/2015 postreply 15:54:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”