焦慮中,求意見和建議

來源: maymayw 2012-12-05 10:35:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2715 bytes)
本文內容已被 [ maymayw ] 在 2012-12-05 10:46:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

先囉嗦一下背景:我先生公司給他辦了工作簽證從我們所在的A國transfer到B國,我作為他的配偶所拿的簽證也有在B國工作的資格。

我自己在A國工作的公司(軟件外包公司)因為區域經理對我印象還好,所以離開時沒有辭職而是把我推薦給了B國的區域經理。B經理也很熱情馬上把我的簡曆分送到我跟先生現在所定居的城市的幾個account問有沒有機會安插我。結果有一個很大的account回應說客戶方麵應該有兩個可能合適的位置。一個馬上就給了跟客戶溝通麵試的機會我也很順利過關了。因為我的簽證等等法律文件是由我先生公司sponsor的早就做好了,一應俱全,我就跟該客戶以及我公司負責這個account的經理(以下稱R經理)說從我個人的角度馬上開始工作應該沒問題,隻是我的公司在B國這個片區的HR應該把我內部transfer這個流程做完。

麵試完當天很高興,因為我很喜歡這份應征的工作。R經理打來電話問我麵試結果,我自我感覺非常良好,他仔細追問了麵試都問了什麽問題,我在高興之餘給他詳盡的完整回憶錄。現在想來好傻,後麵會理出緣由。

R經理告訴我他會盡快幫我onboard到這個account,以便開始工作。我問他從我這邊有什麽需要我做的我可以去追,爭取把事情盡早辦完辦好。他說不用,一切都由他來handle。為保險起見我還通過郵件把推薦我和接納我的A國B國大經理都介紹給他,告訴他有什麽需要可以找兩位大經理。那兩位大經理都非常Nice的回應了我。

我靜等了兩天,沒有任何消息,於是打電話給R經理問他事情進展怎麽樣,他說他把這個事情上報了在等上邊批複然後Hr就可以開始onboard我。我又問了一遍有什麽我可以辦的,他說沒有。我開始好生奇怪為什麽不問我要我手持的那些法律文件用以證明我在這裏是可以合法被雇傭的?為保險起見我scan了每個文件還是發給他說以備萬一哪個環節需要。他沒回郵件。

一星期過去了我等不住了又打電話問他,早上先說他在開會,直到下午快6點才回說他現在對hr的進展沒有control,因為我不是通過公司做的sponsor來轉工作,沒人知道這個Process。然後說客戶這個位置用人急,我這個再晚就沒有機會了。我問他那有誰負責這方麵的事情我們可以強調一下這個機會的重要性可以催促一下?他說他該問的人都問了沒人知道怎麽辦,他現在也沒辦法。我心這開始很不高興,一個多星期他什麽都不告訴我,沒有任何電話,也不見任何他發出的關於此事的郵件交流,現在就說沒辦法?!

我不甘心,又找了兩位大經理,他們馬上回複了說此事一定要做好,然後global的HR馬上就聯係了我給了我hr process以及每一步由誰負責,以及預計的處理時間,等等。我馬上轉發給R經理然後電話聯係他說事情有進展了,出乎我意料的事他並沒有聽起來高興,反而隻是一個勁兒的說你這個delay了我隻能另送人選。我堅持說現在事情已經escalate到高層,引起了重視,hr說5個工作日可以辦好。他說沒人給他承諾什麽,於是這通電話不了了之。

後來我把事情說給我先生聽,他認為可能R送我去麵試是利用我去探麵試內容的,並不想真的給我這個機會。他可能已經布置了別的人選,就是利用了我給他了很詳盡的麵試內容(及答案!)他其實什麽也沒給我辦,打算把我這個拖死,他好送他喜歡的人去。

我也開始疑心重重了,昨晚一夜沒睡好,早上給他又打一次電話現在索性不接了。

跟大家討個主意。

所有跟帖: 

同情。 不過好像也沒什麽辦法。 你在沒有拿到offer 之前,就是有求於人的, -lavendar99- 給 lavendar99 發送悄悄話 lavendar99 的博客首頁 (106 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:55:13

謝同情。我想看看大家覺得我有沒有必要現在就認定R是背地裏使壞了 -maymayw- 給 maymayw 發送悄悄話 maymayw 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 10:58:34

Over honest. Learn from this on the future. -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 11:03:04

對這是個教訓,我以前隻知道職業中介會拋人去套麵試內容沒料到自己公司也有這樣,真的沒提防 -maymayw- 給 maymayw 發送悄悄話 maymayw 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 11:09:53

跟地頭蛇已在撕破臉的邊緣了。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (54 bytes) () 12/05/2012 postreply 17:36:39

誰是hiring manager? -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (279 bytes) () 12/05/2012 postreply 19:07:48

R是。他似乎奔走了一個星期現在突然改主意了 -maymayw- 給 maymayw 發送悄悄話 maymayw 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2012 postreply 07:38:43

說說我的想法 -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (551 bytes) () 12/06/2012 postreply 10:05:51

謝謝你的分析,我是想過會不會躍到高層會得罪他,可是找大老板和hr都是他一周都沒有動靜後突然跟我說他沒辦法以後 -maymayw- 給 maymayw 發送悄悄話 maymayw 的博客首頁 (45 bytes) () 12/06/2012 postreply 11:51:48

另外:“他是客戶經理,他自然要知道你和客戶麵談的詳情” -maymayw- 給 maymayw 發送悄悄話 maymayw 的博客首頁 (205 bytes) () 12/06/2012 postreply 12:02:56

想起一件有趣的事 -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (235 bytes) () 12/06/2012 postreply 13:20:41

的確可能我跟他因為工作性質不同,思維上邏輯不同 -maymayw- 給 maymayw 發送悄悄話 maymayw 的博客首頁 (107 bytes) () 12/07/2012 postreply 17:19:25

R不是hiring manager, 他隻是account manager, 沒有決定權 -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2012 postreply 10:50:19

我的理解 -maymayw- 給 maymayw 發送悄悄話 maymayw 的博客首頁 (329 bytes) () 12/06/2012 postreply 11:57:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”