課大家說我下一步該如何走?

來源: jessie93288 2010-10-08 19:24:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6811 bytes)

本人30 出頭,女。二年前考了個教師執照,那時由於經濟不好,東部學校hiringfreezing,在西部一小鎮高中找到了工作,今年是第二年,還在試用期。學校管裏層--校長,副校長都是中年男性。我性格安靜(但與熟悉的朋友卻很能聊),平時對誰都nice,但不會深交,也不會主動搭山,開玩笑之類得(比較熟得則會)---除了見麵打招乎。對本值工作自覺滿意,對所教科目了如指掌,學生也能管的住,同事關係也過得去。

剛區的時候,管理層對我表麵上不錯,其中我的evaluator--一個副校長,還教我用記分軟件(其實這事用不著他出馬的)。每此observe我的課,他都講一大堆好的東西 (他對我叫的科目所知及有限), 還對我眨單眼。書麵的evaluation是學其末才給的。去年第一學其的evaluation,雖然建議續合同,但很負麵,那時我每有加入union,也就忍了。第二學其的evaluation,雖然也建議續合同,但更負麵---很多東西是無中生有,後來由unoin出麵那掉了,且學校同意換evaluator.

今年,evaluator遲遲未下來,直到最近才知道還是他(學校裏的politics實在很複雜),問union,沒有回音(union很weak,加之我是式用期)。栽在這人手上,我是沒好日子過的。我現在的選擇有:

1。辭職。可以避免負麵的evaluation,保持清白的record。壞處是:立即沒收入,現在工作也不好找。resume上有這一段,以後很難解悉.

2。留下。他要給我hardtime真是太容易了。加上這學期有一個很差的班。他可能給我很差的evaluation,並且建議不續合同,這樣,我不但會最後失去工作,還有個bad evaluation跟我一輩子。好處是:沒有中途quit的record,至少目前還有分工作。

這裏有教育界的前輩嗎?我是新人。教育界的politics 太複雜了。我也不知道招誰惹誰了,why me? 大家說這是我的問題嗎(不會sociate?)。如果是,即使是換地方,問題仍在。

所有跟帖: 

回複:課大家說我下一步該如何走? -iobox- 給 iobox 發送悄悄話 (469 bytes) () 10/08/2010 postreply 20:15:15

謝謝你! “改正他提出的問題”---如果他是真心提出問題, -jessie93288- 給 jessie93288 發送悄悄話 (265 bytes) () 10/09/2010 postreply 15:05:32

我覺得是應該找他談一次, 麵對麵溝通一下, 也許有什麽誤解在裏麵, 有時侯說開了就好了. -小蛋小豆媽- 給 小蛋小豆媽 發送悄悄話 (311 bytes) () 10/08/2010 postreply 20:26:02

人民教師不能誤人子弟! -靜聽海- 給 靜聽海 發送悄悄話 (127 bytes) () 10/08/2010 postreply 22:13:45

很抱歉,很少用中文輸入,不是教中文. -jessie93288- 給 jessie93288 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 14:44:35

別鑽牛角尖,比你環境惡劣的有的是,走一步算一步吧 -iCall- 給 iCall 發送悄悄話 (743 bytes) () 10/08/2010 postreply 22:29:09

你說的太對了, -jessie93288- 給 jessie93288 發送悄悄話 (111 bytes) () 10/09/2010 postreply 15:20:05

有活先幹著,同時慢慢找.咱的生命還很長,實在不中咱改行,. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (162 bytes) () 10/09/2010 postreply 08:33:39

謝謝班長鼓勵! -jessie93288- 給 jessie93288 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 15:23:14

你是不是真的已經很努力了? -splash~- 給 splash~ 發送悄悄話 (445 bytes) () 10/09/2010 postreply 11:32:19

Thank you very much for all your input! -jessie93288- 給 jessie93288 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2010 postreply 15:41:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”