你為什麽不分工作給其他同事做呢?他們做不出來,你再幫助呀!

來源: moder 2009-05-27 06:44:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (731 bytes)
你應該把工作分給組裏的每一個同事,交代給A,讓他把小任務給每一個人。他們怎麽做,做不做的出來都不關你事。你也用不著加班加點。他們做不出來,可能最終還要找你,

你的老板不是每次都參加你們的小組會嗎?把他們做不出來的事實,或做出來不盡人意的東西擺在桌麵上,不要誇大,最好讓他們自己說出來。你老板也不是傻子,如果他們做出的東西能用,好不好用你就別管了,將就一點,配合一點,有的時候project要fail,你也別攔著,但直接責任不是你的就行了。

A是找到了你的致命弱點,你太在乎這個Project。有時間多和其他經理聊聊,哪裏都需要幹活的人。隻要你保證你做的好,轉一個地方一樣幹活。

另外,無論你是否是leader,你都不要幹別人應該幹的工作。要別人幹不了,那才是你的高明。如果又你來分工作,一定要給自己分一塊相對獨立的Task。這樣責任就明確。

所有跟帖: 

同意這個角度說, LZ不是一個好leader -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/27/2009 postreply 06:51:27

回複:你為什麽不分工作給其他同事做呢?他們做不出來,你再幫助呀! -sisisisi- 給 sisisisi 發送悄悄話 sisisisi 的博客首頁 (783 bytes) () 05/27/2009 postreply 08:36:14

回複:回複:你為什麽不分工作給其他同事做呢?他們做不出來,你再幫助呀! -moder- 給 moder 發送悄悄話 (1305 bytes) () 05/27/2009 postreply 11:36:30

謝謝你的鼓勵 -sisisisi- 給 sisisisi 發送悄悄話 sisisisi 的博客首頁 (479 bytes) () 05/27/2009 postreply 12:19:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”