pro三項運動員們回憶自己epic fails和教訓

來源: 落花飄零 2023-03-19 11:02:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5080 bytes)

看了一下,很多都和騎車有關。越是依賴器械的,越是容易出幺蛾子啊。節選了幾個。

雖然是三項,其實mind setting都是差不多的,其他運動也可以借鑒,就是要be Humble,準備細節,不要在比賽前嚐試新的東西。

Lucy Charles-Barclay (2021 70.3 world champion, 3 x Kona runner-up)

“ 由於COVID疫情 18 個月沒有比賽,我在 2021 年 3 月參加邁阿密挑戰賽時有點生疏了。 在自行車比賽終點我低估了我需要多早開始減速。 最後一分鍾非常強勁的刹車力讓我飛過車把摔車了,這個比賽正在向全世界直播! 在遠離賽車這麽久之後,我應該事先practice我的下車的。教訓是,要永遠訓練這些小細節。 ”

Sebastian Kienle 2014 Ironman world champ & 2 x 70.3 world champ

“在 2020 年Challenge Daytona之前,我的狀態非常好,準備大PR了。 比賽兩周前,我和我的妻子一起跑:8 x 1 公裏,休息 1 公裏。 我的小腿有點酸。 我的妻子注意到我有點一瘸一拐,她問我是否放棄後麵的reps,回家休息。我幾乎是對她尖叫:‘THIS IS THE TIME TO HARDEN UP, NOT TO QUIT’。 一周後,我就完全沒法跑了。 我退出了比賽,又花了六個月才完全康複。 所以,永遠聽你妻子(或伴侶)的話!”

Jodie Stimpson 2 x Commonwealth gold medallist

” 在比賽之前,教練要我使用 Pyro pedal,可以直接用跑步的鞋子騎, T2可以更快。 我不習慣在 T1 穿上運動鞋,所以比賽中我直接跳上自行車,以為我的自行車鞋已經固定在踏板上。(pro們都事先把自行車鞋子固定在pedal上,直接跳車以後穿鞋)。 我最終不得不赤腳騎完整輛自行車,並在 T2 穿上了我的跑鞋。雖然最後仍然贏得了比賽,但教訓是,不要在比賽那天嚐試新的東西!”

Georgia Taylor-Brown 2020 Olympic silver medallist & mixed relay gold medallist

“在 2021 年澤西超級聯賽鐵人三項賽期間,我騎上了自行車,我低頭想把腳放在自行車鞋裏麵。 然後我就自行車上跌落到地上。 我被自己嚇到了,也萬分尷尬。 教訓是,騎自行車時要始終看向我要去的地方,不要低頭看!”

Elliot Smales Multiple Ironman 70.3 winner

我參加的一場奧林匹克比賽。 遊泳以後我騎上了自行車,覺得這雙鞋感覺有點奇怪。原來我把左鞋夾在右踏板上,右鞋夾在左踏板上。 顯然,那時任何正常人都會下車,換回鞋子,然後重新騎上自行車。 “但我決定不停下來,我想省下時間。 當我最終下車時,我幾乎跑不動了,因為我的腳踝一直處於一個非常奇怪的角度。 現在回過頭來看,換鞋才是更明智的做法。”

Chrissie Wellington 4 x Ironman world champion

“2009 年的哥倫比亞鐵人三項賽。那時候我已經是兩屆世界鐵人三項 冠軍,我帶著一種傲慢的態度去參賽,決定了我的失敗。我沒有給予比賽和競爭對手應有的尊重。 我的準備工作很草率,——包括睡眠、飲食和衣服。 比賽時候我很掙紮,隻得到了了令人失望的第六名。 然而,這場比賽教會了我很多東西,關於謙虛、精心準備和應對失敗。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赤腳騎車,居然還拿到第一名,可見實力雄厚。 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 11:12:55

是啊,都不是一般人啊 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:18:53

早年的比賽發生過好幾次直升機(媒體)飛的太低,飛機螺旋槳的風把T1/T2吹的亂七八糟,災難 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 11:22:57

對!環法賽時候也抱怨過,差點把車手吹翻 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:19:19

哈哈哈,Kienle談教訓還不忘撒糖表忠心的那段,笑死我了! -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 11:27:35

哈哈,被老婆訓練的很好 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:19:36

Georgia Taylor-Brown在東京奧運會,騎車還有兩公裏結束的時候,一個車胎爆了,她就騎著爆了胎的車完成比賽,而且拿 -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:23:00

拿到銀牌 -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:24:00

一般這種短程比賽車胎爆了就沒戲了,根本沒時間換胎什麽的。她的胎估計有特殊處理,還可以繼續騎 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:27:35

同樣是Georgia Taylor-Brown,有一次比賽和隊友Jess Learmonth攜手領先衝線,被判違規,兩人都被DQ -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:28:00

pro要求比較多,以前我和閨蜜一起衝線都沒人抓,哈哈哈 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 16:34:38

好有趣!打卡D72! -唐歌- 給 唐歌 發送悄悄話 唐歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 18:26:31

你最棒了 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 19:19:58

老婆永遠是對的,hard lesson啊,哈哈 -小眼睛精靈- 給 小眼睛精靈 發送悄悄話 小眼睛精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2023 postreply 19:39:11

不要逞強 - 永遠聽你妻子(或伴侶)的話! -在水依芳- 給 在水依芳 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2023 postreply 10:09:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”