一般情況下,堅持是對的,但是人也應該學會什麽時候應該放棄,我不認為所有的DNF和DNS都是懦弱,有時候是明智

來源: 我痛恨跑步機 2023-02-21 17:15:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1266 bytes)
回答: No man ever steps in the same river twice落花飄零2023-02-21 16:31:00

其實專業運動員職業生涯中有很多次不得不放棄的比賽,業餘運動員雖然比賽沒有那麽多,但是也有傷病的時候,也有或者是工作或者是家庭或者其他的因素,因為比賽對於業餘運動員來說並不是生活中最重要的事情。比如我報名了一個我非常想參加的比賽,但是臨時工作有非常重要的任務需要完成,這個任務關係到我的飯碗,我當然不得不屈服,飯碗總是比愛好重要,除非我早就想換工作了。當然這種情況並沒有發生在我的身上,沒有哪個工作會離開我不轉的嗬嗬

到目前為止,我有過兩次DNS, 一次DNF,一次DNS的確是因為我的軟弱,因為我看外麵下的雨很大,比賽也是一個小比賽,就放棄了,的確不應該。第二次,沒有辦法,比賽那天我們這裏竟然下大雪,我的車根本就出不了社區,我也不可能要朋友在這樣的天氣下載我去兩小時車程以外的地方去比賽。但是DNF那次,我不覺得我的決定是錯誤的,具體原因我就不說了

所有跟帖: 

我沒說決定是錯的,我自己不是也兩次dnf。沒必要對號入座。就是一些感慨 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 17:32:22

落花你提倡的那種不輕易放棄的精神我是完全讚同的,也沒有對號入座的意思,我自己的情況我不說,誰又知道 -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (238 bytes) () 02/21/2023 postreply 17:40:09

那是當然。但是對我們普通人來說,先放棄的大多數是精神。 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 17:41:32

同意 -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 17:51:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”