2024環法第二十站----讓我感動的賣魚哥

來源: 落花飄零 2024-07-20 12:18:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5849 bytes)
本文內容已被 [ 落花飄零 ] 在 2024-07-20 12:24:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天早上出去跑步,大汗淋漓以後回來看環法。

這個stage說實話結果出人意料,但是又在意料之中,讓我想起去年環法的第二十站,異曲同工,隻是角色轉換了。

2023年環法第20站我寫到“ 波加查經過前幾天他職業生涯史無前例的挫折以後,大家都知道他已經無力回天,沒有懸念了。他也許沒有得到環法冠軍,但是他要end tour de france in his terms。 這才是真正的車手。他舔了傷口的血,重新站起來,一直穩步跟在賣魚哥後麵,不急不躁,最後在超級隊友yates的帶領下衝刺,拚命超過了賣魚哥,奪得第二十站的冠軍。這個stage,讓我非常感動,真的是闡釋了騎車人的精神,闡釋了這個sports的精髓,闡釋了為什麽每年這麽多人如癡如醉地跟看環法。”

而今天,賣魚哥用同樣的精神,讓我再次感動。

Remco在最後幾公裏發動進攻,想看看能不能甩掉賣魚哥,爭取第二的位置。但是賣魚哥緊緊跟上,波加查也隻能跟上。因為明天time trial,remco是目前世界上最強的time trialist,絕對不能讓他今天再有任何時間上的優勢。

昨天波加查說,今天是輕鬆的一天,讓突圍兔子們出去跑的一天,兔子們也都相信了,但是當remco出來搞事,當賣魚哥迎頭趕上,波加查是不能坐視不理的。

賣魚哥不但立即甩掉了Remco,還開始用驚人的速度在山坡上領騎,超過了所有的兔子,打破了他們賽段冠軍的夢想。說好的輕鬆美麗的一天,最後又變成了GC們爭奪的一天。

最後幾百米,賣魚哥力竭,示意波加查領騎,波加查收到信號以後輪換到前麵,然後加了一把力率先衝過終點,賣魚哥搖頭表示無力反擊了。

我覺得波加查已經很尊重賣魚哥了,前麵都沒有attack,而是看他有沒有能力和他在終點一起衝刺過線,增加點娛樂觀賞性,誰知道賣魚哥已經彈盡糧絕。當賣魚哥做出表示無力再領騎,波加查才開始加速。否則今天可能還不止7秒的時間差。

賣魚哥今天已經做到了自己的最好。不是說我沒有贏,我就放棄了。這種top rider的心理,真的是非常強大,不管結果如何,都給出自己的最好,也許最後爆掉了,但是i gave everything, i have nothing to regret.

衝過終點,波加查比出一個五的手勢,示意自己今年環法第五站勝利,他在今年環意也做出個相同的手勢。這個手勢,真的顯示了他一統江湖的絕對霸主地位。

再這樣下去,cavendish拚了老命辛辛苦苦創下的35站記錄沒過幾年就要被打破了。

到了終點,讓人感慨的是,波加查的隊伍工作人員都給賣魚哥hug,拍他的肩頭,賣魚哥和波加查還聊了幾句。賽場上他們是你死我活的對手,但是他們也是英雄惜英雄。畢竟在這個世界上,能夠和外星人波加查拚刺刀的人不多,他還是很珍惜的。

和頒獎小哥說再見,明年還要來哦!

最後當然要貼reese大叔的照片。今天是他結婚紀念日,他貼的和妻子的照片,他妻子以前也是籃球運動員,結婚28周年無緋聞,妻子不能生育,他領養了三個有殘疾的中國孩子,這個顏值,還這麽高尚,我老天啊啊啊啊啊啊。而且最要命的是,結婚28年,還這麽帥!老邁已經是原來兩個這麽大了!!!!

May be an image of 1 person, bicycle and text

Tadej Pogacar Continues 2024 Giro Dominance On Day Of Rider Protests -  FloBikes

May be an image of ?2 people, bicycle and ?text that says '?Velon ????? Kny Krys VISMARntim VISMA ntini Tr RRanr rys Kry I wanted to fight to see ifl could come closer to 2nd place, but Jonas was stronger, Tadej was stronger, SO I need to be very happy and pleased with my 3rd spot. REMCO EVENEPOEL AFTER TOUR DE FRANCE STAGE20 20?'??

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

感謝花花的精彩報道。就是最後一句“老邁已經是原來兩個這麽大了!”是什麽意思,沒有看懂 -gladys- 給 gladys 發送悄悄話 gladys 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 12:29:19

體重! -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 12:30:00

本以為今天就這麽著了都開始打醬油了,喜歡看他們爭,互相attack。目前看賣魚哥是唯一能跟小波爭鋒的。 -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (88 bytes) () 07/20/2024 postreply 12:53:51

是,這兩個人是另外一個level,其他人都跟不上·1 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 16:10:31

賣魚哥很拚也懂進退,我是他的鐵粉。內心裏也喜歡看小帥哥波加查。謝謝花花的精彩轉播,Reese大叔大嬸很般配呀~~~ -春綠酒濃- 給 春綠酒濃 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 13:47:40

是,賣魚哥格局很大。希望明年重振雄風 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 16:10:57

非常喜歡賣魚哥 -Mightybear- 給 Mightybear 發送悄悄話 (110 bytes) () 07/20/2024 postreply 14:04:58

是的,兩個多星期的訓練啊。不是人 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 16:11:14

真是的… 受傷那麽重、“恢複”那麽快… 不可想象… -Multi-Sports- 給 Multi-Sports 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 16:29:11

真的是意誌頑強就能恢複嗎?反正不頑強肯定不行。 -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 19:19:51

不知道有沒有嗑藥 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 19:29:37

喜歡看你的解說 -羽絨服- 給 羽絨服 發送悄悄話 (194 bytes) () 07/20/2024 postreply 14:13:34

是,還有幾年好戲可以看 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 16:11:32

Jonas 2021年第一次參加環法,到目前最差成績是第二。 -Ridetolight- 給 Ridetolight 發送悄悄話 Ridetolight 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 17:03:24

是,賣魚哥和波加查就沒有跌出過第二。昨天賣魚哥哭的時候,我想,真的是學霸啊,多少人站台子就要高興死了,他第二名還要哭 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 19:29:21

l老邁又躺槍了lol -better.life- 給 better.life 發送悄悄話 better.life 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 22:23:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”