怎樣能說服醫生order breast ultrasound/MRI (dense breasts)病人自費?

來源: enjoynow 2024-06-21 15:53:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2122 bytes)

請原諒我的問題和健身無關,真是想看看有沒有醫生指條可行的道路(知道版上醫護人士):

我是 C: Heterogeneously dense breasts (mamagram的結果). 意識到了目靶對dense breast 有局限,並且年齡也在增加,我今年在目靶後又加做了一個ABBREVIATED BREAST MRI(我自費)。但不知為何這個過程如此困難(我在美國)。

• 1. Radiology 部門說,必須要doctor order 才能做,沒有這個order,我直接交錢 不接受。
  • 2.我確認了保險不付,要自費。
  • 3.我找到家庭醫生, 明確說 我想自費做這個MRI,請她order。 她開始不情願,說你去找你的婦科醫生開這個order吧。我問原因,她顧其左右而言他,又說,我給你開也不是不可以。但最初她開的code是走保險,過了三周後,保險公司郵給我一個厚厚的package 引經據典 長篇大論地 說明為什麽保險不付。我又打電話給家庭醫生,說明我自費,我會交錢的,請在order裏用自費的code。又過了很多天,radiology才說收到了order,可以預約了。
  • 4.終於做完了這個 MRI。Radiology 周一就發給我家庭醫生結果,她周五才電話告訴我結果,最後還說,“以後你不要再做這個檢查了,太麻煩了”。 其實周二我心急想知道結果,直接聯係radiology去取了結果,已知結果正常,心裏穩住了。

但我不明白的是:病人自費做這個檢查,為什麽醫生這麽不樂意直接開個自費的code去做就好了,這中間的難點到底在哪?致密乳房在mammogram之外想再做別的檢查ultrasound or MRI(我樂意自費,保險不付,所以不想走保險),怎麽能讓醫生開order呢?

謝謝大家答疑解惑! 

所有跟帖: 

我們這裏自費做MRI不需要醫生order. Breast MRI大概三百。 -gladys- 給 gladys 發送悄悄話 gladys 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2024 postreply 18:15:08

對,你多打電話到不同的imaging center -SandyAn- 給 SandyAn 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2024 postreply 19:11:55

不在醫療行業,談點個人體會 -SandyAn- 給 SandyAn 發送悄悄話 (4003 bytes) () 06/21/2024 postreply 19:10:12

多謝各位!多聯係幾家image centers是個辦法。 -enjoynow- 給 enjoynow 發送悄悄話 (1164 bytes) () 06/22/2024 postreply 03:51:26

美國醫保巨爛 -Redcheetah- 給 Redcheetah 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2024 postreply 23:23:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”