我覺得是魚和熊掌很難得兼。精靈的重訓其實強度很大,加上跑步的話其實總的運動量非常大,積累下來身體吃不消了。

來源: oghost 2024-06-11 23:19:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1222 bytes)
回答: 我也在思考介個問題。。。布蘭雅2024-06-11 16:52:54

跑步膝蓋外側痛,個人感覺跟重訓的量是有關係的。身體一個地方有傷,這裏是膝蓋外側痛無法跑步,然後重訓時又容易有身體的其它部位的代償,有意或是無意,又造成其他部位的傷痛。借機會好好休養。我以前打羽毛球,也是肩膀疼手肘疼,跟動作有關也跟運動量和強度有關。最後是因疫情停打羽毛球後來恢複好了。跑步需要交叉訓練提高力量,但是這些力量訓練應該和精靈的重訓還是有些不一樣,強度也不是那麽高吧。反之,如果重訓是目標,跑步就要減少強度,隻是幫助維持有氧能力。同時維持兩方麵,我覺得很難。

花版可以做到,主要是有鐵三的基礎,力量和有氧比較均衡,所以各方麵都在進步,正反饋,厚積薄發,也不怎麽受傷,其實很難的,不是簡單的上強度就能實現。精靈的重訓效果是大家都看得見的,又要恢複往日跑步的高水平,容易太推自己。我最近跑山多,也想維持速跑和間歇跑水平,也傷了臀肌,身體有些在受傷邊緣的感覺,也是需要緩一緩了。

精靈好好休養!

所有跟帖: 

同意鬼哥的觀點 -我痛恨跑步機- 給 我痛恨跑步機 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2024 postreply 05:07:41

同意。代償!看起來還是跑步不容易受傷 -Waterchase- 給 Waterchase 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2024 postreply 06:00:35

嗯,謝謝鬼哥分析,我好好休息 -小眼睛精靈- 給 小眼睛精靈 發送悄悄話 小眼睛精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2024 postreply 07:35:03

忽然為我之前跑得少找到了理由!果然稍微加點什麽速跑“長”跑就出幺蛾子了 -Multi-Sports- 給 Multi-Sports 發送悄悄話 (42 bytes) () 06/12/2024 postreply 08:42:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”