速度與激情 - IMSA 2024 Motul Course de Monterey

來源: better.life 2024-05-17 17:15:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3733 bytes)

上個周末隨LD去Monterey的Laguna Seca看了一場ISMA的係列賽。首先,我不粉也不懂賽車,覺得那是男人喜歡的玩意兒。前些日子LD跟我提起受邀去Monterey看車賽,平時這種活動我知會一下就完了,可那天俺隨口說了一句“can I go too?" "Are you sure?" "Why not!" 結果,三言兩語就把本可以自己悠哉清閑的周末給搭了進去。

既來之則安之吧,臨時補課了一下IMSA係列賽是怎麽回事,大致了解一下賽事程序和規則。對我這個外行來說,還挺複雜的,所以我就是看個熱鬧。以前沒想過的是,賽車不但是一項正經八百的體育運動,它還是一項耐力運動,不但對車手的體能和技術要求極高,團隊的支持與合作也極為重要,更少不了龐大的資金做後盾。晚餐的時候,從我們的Host那裏我大概了解了車隊的運作,也從車手那裏了解到他們從訓練到carb loading都跟耐力運動員差不多,而且比賽時也有DNF的時候:)

賽道上超炫的昂貴賽車令人眼花繚亂

賽前近距離參觀車輛和Pit Stop

據說這輛是場上最貴的,價值4百萬美金,也是最後奪冠的那部車

就連ParkingLot上也停著一批批豪華超跑,令人咂舌。我問LD為什麽這麽多豪車在這紮堆,他說那些車多是Fan Club組團來看比賽的。

成排的Corvette:

成排的蘭博基尼:

成排的McLaren:

星星點點也看到些法拉利,瑪莎拉蒂,Aston Martin,和保時捷,但沒有上麵幾個牌子那麽壯觀。還看到一排凱迪拉克開過去,沒有拍照。

兩個半天下來,烈日加噪音,令我頭暈腦脹。就像看其它的體育比賽一樣,現場雖然氣氛熱烈,但還是躺在家裏的沙發上看電視轉播舒服~~ 可是呢,看過現場之後再看電視,感受又很不同,就好像been there,done that。上段這場賽事的官方視頻:

所有跟帖: 

酷炫啊!很久以前我也看過。 -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (163 bytes) () 05/17/2024 postreply 17:37:49

因為身在其中所以更喜歡和關注,就像以前朋友說起馬拉鬆時我隻是哼哈哦一下,現在一聽誰說都是who when which~~ -better.life- 給 better.life 發送悄悄話 better.life 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2024 postreply 20:10:08

誰說說賽車手都需要鍛煉啥? -Multi-Sports- 給 Multi-Sports 發送悄悄話 (105 bytes) () 05/17/2024 postreply 19:21:23

比如: -布蘭雅- 給 布蘭雅 發送悄悄話 布蘭雅 的博客首頁 (297 bytes) () 05/17/2024 postreply 19:33:01

mentally and physically都要很強,車技首當其衝,車手們都很fit and lean,自律的結果 -better.life- 給 better.life 發送悄悄話 better.life 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2024 postreply 20:24:43

他們要做很多反應訓練,然後非常多的核心訓練,要扭那個方向盤非常不容易的。那個設計是沒有幫助你轉方向盤的,都要靠車手自己打 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2024 postreply 22:23:55

太酷了!我也喜歡看! -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2024 postreply 22:22:53

車賽 + 車展 -旺One旺- 給 旺One旺 發送悄悄話 旺One旺 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2024 postreply 13:32:50

炫酷。看過紀錄片,賽車手得專門練脖肌 -小眼睛精靈- 給 小眼睛精靈 發送悄悄話 小眼睛精靈 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2024 postreply 12:51:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”