找出了上次你CIM之後的中招帖。我說了“賽後三大損傷”:肌肉、細胞、免疫。

來源: 布蘭雅 2024-04-19 10:49:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1571 bytes)
回答: 完了,中招了落花飄零2024-04-19 08:55:41

損傷的程度,和你的體能,和比賽的努力度有關。拚沒拚。

1. 肌肉損傷: 乳酸堆積,在30分鍾到1小時左右消失解除。你走回旅館,應該已經恢複了,至於DOMS,我寫過很多,比如: https://bbs.wenxuecity.com/ydjs/40111.html

2. 細胞損傷:上次讓你去查了CK值,第二天你查了,嚇你一跳。但其實還在可控範圍內。不那麽糟。

3. 免疫係統損傷。大賽後人體免於低潮,要好好坐月子。

(1)  保暖,別著涼,平時可以的,現在不可以。幹爽的衣服,鞋子,室溫。到了戶外要避風,帶帽子,穿暖和。

(2)防病毒。賽後,避免到人多的地方,大街上,商店,飛機裏,我會加強戴口罩。

(3)多吃,碳水,蛋白質,蔬菜,湯湯水水,打破三餐,餓了就吃。堅持三天左右。

(4)徹底休息。睡好,我運動後第一晚睡不安穩,第二晚睡得好,萬一睡不好,這時我會用褪黑素,我1mg就行。

(5) 恢複訓練,堅持,但時間短,每天不超過1英裏的遞增,不想運動可以Skip, 但不超過3天。配速增加50%,比如比賽8,就跑12,配速9就跑13:30。

你CIM之後的討論。

祝早日恢複。

https://bbs.wenxuecity.com/ydjs/141391.html

所有跟帖: 

跑馬的人,真心不易。學習了,謝謝小布! -嚴惠姍- 給 嚴惠姍 發送悄悄話 嚴惠姍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:10:33

她是慣犯了?LOL -山水一程歌- 給 山水一程歌 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:37:25

我周一在機場裏跑,周二2邁,11分配,周三割草,周四3邁9分配,今天4-5邁,9分配 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:44:16

你真是不跑就皮癢癢LOL -山水一程歌- 給 山水一程歌 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 11:45:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”