花花啊,做領導不一定要把自己智商降下來,而是可以運用影響力改變自己周圍環境

來源: GoGym 2023-05-10 14:42:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1270 bytes)
回答: 晨遊,一日三餐落花飄零2023-05-10 07:46:51

你要是當了領導覺得會太多,就有權精簡啊,看到會上有人嘮裏嘮叨,也可以引領話題改變走向啊。做management的好處是可以一定程度上把周圍環境變得相對理想一些。

說到你的病人理解力,我最近在我爸身上深有體會。我曾經不滿他對我囑咐的一些飲食要點當耳旁風,說了無數次光點頭答應但拒不執行。但最近有一次我給他解釋他的治療方案,問他我剛剛說了什麽,你重複一下,結果老爹吭哧半天說,他沒怎麽聽明白急。我當時其實很心痛,原來老爹已經不是當年那個頭腦敏捷的老爹了,不是他不聽我的,而是理解力和記憶力都跟不上了。我之後就重要的事慢慢說,說幾句讓他用自己的話重複一遍,過一段時間再問,像教小孩一樣。你的病人大概很多也是腦子跟不上你的思維速度,你能這麽寬容真是難得加油

所有跟帖: 

是的,可以當個有作為的好領導 -喵兒爸- 給 喵兒爸 發送悄悄話 喵兒爸 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 19:13:00

你們都好樂觀,我覺得領導能夠改變的很少,最後還是屈服於各種壓力,我做好自己就不錯了 -落花飄零- 給 落花飄零 發送悄悄話 落花飄零 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2023 postreply 20:06:13

學而優則仕啊。做領導是製定規則,優化資源,提高效率的啊。不是領導才收煎熬 -fafamiV- 給 fafamiV 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2023 postreply 05:59:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”