玩鷹的被鷹啄了眼 -- 講一個現在進行時的REO房的故事

來源: 關鍵字 2012-11-26 13:01:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5723 bytes)
本文內容已被 [ 關鍵字 ] 在 2012-11-26 16:34:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今年9月份的一天夜裏,我做了一個夢,夢見自己抓了一手屎。幾個星期後我家LD也做夢夢見自己被濺了一身屎。我們都覺得最近要小心再小心,別投資虧了錢。但,屎會在哪裏呢?

2012年10月下旬,我在realtor.com上找到了一個REO房子。1500SF,3bd/3ba,喊價$104000.修好後的市場價應該在22萬左右。估計修理費用4萬。 位置價錢都很合我的心意,我想來個短平快的,修好後馬上賣出撈一筆。

開始打電話給list agent. 可是無論如何就是不接電話,不回電話。我想銀行房是不是都這樣不接電話吧,就找了買方agent給他們聯係。我的agent通過錄音電話及網絡拿到了密碼。我於是就進去看了一下,感覺非常滿意。讓agent給對方出offer, 10萬。但是,對方從來就不接電話。按照他們在zillow.com和realtor.com上麵要求的,所有的offer必須到hubzu.com上麵提交。hubzu.com 上麵顯示最高的offer是8.7萬,我的agent仔細研究了一番後終於成功提交了我10萬的offer。

第二天,收到Email counter offer $100900.我立即告訴我的agent同意。這樣當天對方就接受了我的$100900 offer。然後開始做文件,要求必須在24小時內簽署合同,並Email給他們,這些我都做到了。其中有一個條款我不同意,這條說是過戶以後任何lien都要由買主負責。我告訴我的agent說我不同意。我的agent就反複打電話,發Email,終於聯係上了一個人,是個印度人。他說合同不能改,要麽接受要麽不要。我的agent請教了他的老板後,說這個條款是REO的標準條款(是不是這樣啊?)。說是REO close之前他們會clear所有的lien.close 以後再發現的lien就由title insurance cover了。

第二天就要刮台風了。在台風sandy到來前的那天,10月26日周五,他們email說必須在72小時之內收到定金,$2018.這就是說星期一下午5點之前必須電匯給他們定金。周日台風造成停電。周一我們家繼續停電,無法上網。我覺得這筆買賣有一種說不出來的不舒服的感覺,不太想給他們匯款。但是覺得銀行賣房子還能有假的嗎?周一上午我到附近的一個有電的銀行給他們匯過去$2018。他們title公司在亞特蘭大,GA,匯款的收款地址卻是在TX。我問銀行經理,他說大公司在不同州都會有生意,應該沒問題。就這樣,$2018定金通過電匯出去了。

星期二收到他們的Email,說收到定金了,他們開始準備closing文件。說他們發現title有問題,需要clear,不知道需要多久才能close.我想那就等吧。

11月19日突然email通知我,11月21日close,指定了closer,但是沒有說要在哪裏close.我讓agent聯係,同樣的,永遠沒有人接電話。隻是Email回話說這個是email close,不需要到任何辦公室簽字。隻要求我把所有文件簽字後email給他們就行了,特別強調說不需要公證,直接scan就可以了。也沒有講怎麽給我鑰匙以及deed等問題。最重要的是再三強調必須在24小時內電匯10萬元到他們賬戶裏。如果他們收不到匯款就會每天增加$200罰款。

看到這裏,我真正覺得不對勁兒了。 我立刻上網查了一下這個公司的背景,結果看到以下這些幾十條惡評:

http://forums.redfin.com/t5/Buying-Your-Home/Any-experience-with-Altisource-com-or-GoHoming-com/td-p/150573

我於是給我的agent email說我們可能是在跟一群騙子打交道。我講了以下這些疑點:

- They never answer the phone
- Nobody can reach the listing agent
- They require every buyer to accept their terms in 24 hours
- They request all funds to be wired
- Close the house by email?
-They are all in India
- They changed their website from gohoming.com to hubzu.com due to bad reputation.
-If I wire the $100000 to them without getting the key or anything, there is no way to sue anybody to get my money back.

So I decide to quit with the loss of my $2018 earnest money.

Agent的老板也覺得太不靠譜,風險太大。

我發現他們總是選擇在非常“恰當的”時間要求我給他們電匯。第一次是在台風來臨時,第二次是在感恩節前的一天。看看論壇裏的評論,發現他們也是如此要求其他買家的。論壇中一些買家被要求額外支付數千元才給close,等等。

這是一群印度人辦的公司,據其他買家說他們大多數都在印度。從來不接電話,或者接電話的人給你搪塞過去,說有人24小時內給你回電話,但是永遠不會回電話。由於名聲太壞,他們最近把網站域名由gohoming.com 改成了hubzu.com。

至此,我才意識到夢中夢到一手屎原來是這麽回事呀!做夢都不會想到買房子竟然還會被人騙了定金去。我是玩網站起家的,卻從來沒有想到在電匯出$2018前上網查一下對方的底細。真的是玩鷹的被鷹啄了眼!

不過那天也的確是停電,沒法上網。人家選的日子非常恰當!

這次我決定take loss.絕不再給他們出一分錢了。我沒有簽文件,也沒有匯款。就等他們今天發Email過來了。果然,今天兩個人發Email說沒有收到文件,沒有收到匯款。問下一步該怎麽辦?我告訴我的agent,“Ignor them for 3 days。

我的agent問是否換title公司,在我們當地close,我說no!指不定還會有什麽手段等著我呢。我的錢肯定是要不回來了,但我還想陪他們再玩幾天,逗逗他們。

========================

我沒有買過REO房子,投壇的老地主們,你們有什麽高見嗎?

所有跟帖: 

回複:玩鷹的被鷹啄了眼 -- 講一個現在進行時的REO房的故事 -小嗨- 給 小嗨 發送悄悄話 (22 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:07:37

過戶以後任何lien都要由買主負責太正常了。不過過戶公司不清不楚很麻煩。如果你可以選自己的過戶公司基本就莫啥問題。 -MrsKwok- 給 MrsKwok 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:14:12

have you done preliminary title work? -jy101- 給 jy101 發送悄悄話 jy101 的博客首頁 (45 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:16:53

回複:have you done preliminary title work? -關鍵字- 給 關鍵字 發送悄悄話 關鍵字 的博客首頁 (70 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:39:51

偶們也研究過 -lakeviewredhouse- 給 lakeviewredhouse 發送悄悄話 (199 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:36:27

我是匯款後發現上當才知道這個網站的 -關鍵字- 給 關鍵字 發送悄悄話 關鍵字 的博客首頁 (46 bytes) () 11/26/2012 postreply 13:41:30

想辦法起訴 or complain to where it registered? -向大洋- 給 向大洋 發送悄悄話 向大洋 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:28:58

錢太少,不值得。再說人家做得天衣無縫,沒有理由起訴人家 -關鍵字- 給 關鍵字 發送悄悄話 關鍵字 的博客首頁 (137 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:42:02

很想知道後續。去銀行查過嗎?錢去了那兒? -煎餅加油條- 給 煎餅加油條 發送悄悄話 (42 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:36:09

Thank you for sharing, we need to be careful. -向大洋- 給 向大洋 發送悄悄話 向大洋 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:38:43

我在GOHOMING上競過房子,不過沒買成。 -AMYMINT- 給 AMYMINT 發送悄悄話 (426 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:41:05

我分析這個公司是真的。也真賣房子,隻不過他們想盡一切辦法坑人 -關鍵字- 給 關鍵字 發送悄悄話 關鍵字 的博客首頁 (191 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:46:41

It's not a scam. I bought one and closed it at a local office. -Shanzhongke- 給 Shanzhongke 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 14:47:04

普通買家不適應REO房子的交易(不正常交易程序) -AMYMINT- 給 AMYMINT 發送悄悄話 (814 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:12:25

老關聽俺講,夢到屎是發財的標記 -VanSmallLandlord- 給 VanSmallLandlord 發送悄悄話 VanSmallLandlord 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:32:36

co:老關聽俺講,夢到屎是發財的標記 -比花花還花- 給 比花花還花 發送悄悄話 比花花還花 的博客首頁 (44 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:44:37

俺是聽俺廣東鄰居講得,花花是廣東人,顯然知道這道道 -VanSmallLandlord- 給 VanSmallLandlord 發送悄悄話 VanSmallLandlord 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 15:47:37

俺也人聽說做夢是相反的,但是總是覺得很惡心 -關鍵字- 給 關鍵字 發送悄悄話 關鍵字 的博客首頁 (29 bytes) () 11/26/2012 postreply 16:31:57

我想真的關鍵字是如果您沒有一不鏽鋼腦子, 就別跟他們玩了. -sinke- 給 sinke 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2012 postreply 16:25:34

I did some research... -XC08- 給 XC08 發送悄悄話 (1451 bytes) () 11/26/2012 postreply 17:46:25

I had some experience with gohoming and Altisource... -handy2011- 給 handy2011 發送悄悄話 (403 bytes) () 11/26/2012 postreply 18:23:26

I had some experience with gohoming and Altisource... -handy2011- 給 handy2011 發送悄悄話 (403 bytes) () 11/26/2012 postreply 18:23:54

我們有個case很類似,還沒過戶 -pyramid- 給 pyramid 發送悄悄話 pyramid 的博客首頁 (633 bytes) () 11/26/2012 postreply 18:35:59

上半年我在gohoming.com買的房子,感覺不錯, -hypms111- 給 hypms111 發送悄悄話 (23 bytes) () 11/27/2012 postreply 08:29:06

你和LD同做一個夢,看來你們心有靈犀,是不會吵架的模範夫妻。謝謝分享! -懷著我的夢想- 給 懷著我的夢想 發送悄悄話 懷著我的夢想 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 10:27:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”