在意大利研讀美食的一年(二十九)吃蟲子和感恩節party

來源: 西岸海豚 2021-10-07 13:59:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3373 bytes)

上午的課是品鑒蟲子:我們被帶上眼罩像上刑場一樣走向吃蟲子“試途”。

朋友圈留言:這個?心理恐懼啊,我相信昆蟲應該很好吃的,人類的飲食曆史有點偏食。我小時候,外婆吃油炸蠶蛹,我可以想象,應該糯糯酥酥的肥肥的。我吃過黑螞蟻 從品相到味道都很惡心。

我嚐的時候感覺有一個蟲子很惡心,從texture 到味道都惡心。有一個味道還不錯。這昆蟲如果是好東西,估計主要營養素就是蛋白質吧,我建議把它們打成粉狀做成麵條,麵包,餅幹啥的再調調味,也許有人會吃。但看著蟲子張牙舞爪地堆在盤子裏實在沒胃口往嘴裏塞,更別說下咽了。

晚上同學開車來接我去聚會。這是 party 前狀況,一邊是覆雪的小路,一邊是同時開著兩個酒瓶在喝的同車(其中一個在駕車)。這要在加拿大早被警察逮住,罰得雲裏霧裏的。

好久沒跳舞了,趁著酒勁和host之一的同學在走廊裏狂舞了一段。

感恩節火雞宴,當晚無節製地吃喝玩樂,以為這樣就可以減輕過幾天即將來臨的考試壓力,吼吼哈哈哈。有一位美國黑人女同學做的飯很好吃:香米,橄欖油,蒜和cranberry bean煮的。她的另外一道菜:烤bacon卷甜薯也很好吃。大火雞就不用說了是班上一位正經大廚的作品—他做的stuffing是我吃過最好吃的。四位同學share一層樓的公寓—in a heritage building。高頂,大窗,笨重的實木雕花家具加上超大房間。

特別有意思的事是兩個意大利同學都是信仰共產主義,在床頭發現一本希特勒傳和一本共產黨宣言。我真的很吃驚。同學告訴我說看希特勒是為了明白他的理念,看共產黨宣言是為了明白曆史。在意大利二戰時的地下抵抗組織戰後都成了communist。美食大學的締造者Carlo Petrinili 也是communist。朋友圈有人讓我給他們講講中國在追求共產主義的路上餓死人的事。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

十多年前我們帶兒子去New Orleans 的海洋動物園,裏麵有一個program 就是吃各種蟲子,很多人都嚐的,我們也是。 -Backcountry- 給 Backcountry 發送悄悄話 Backcountry 的博客首頁 (62 bytes) () 10/07/2021 postreply 18:12:45

這個吃蟲子還是口味有點重,一般情況下我不會吃。 -西岸海豚- 給 西岸海豚 發送悄悄話 西岸海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2021 postreply 19:23:06

這經曆太有意思了。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 10:52:36

謝謝! -西岸海豚- 給 西岸海豚 發送悄悄話 西岸海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 11:10:02

微信朋友圈裏有人質疑學美食學生都用塑料杯和紙盤,yes學生聚會就是這樣的了:))) -西岸海豚- 給 西岸海豚 發送悄悄話 西岸海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 11:09:05

合租的房子應該是餐具不夠啦,所以偶爾用一次性餐具是可以的:) -Eagleridge- 給 Eagleridge 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 12:06:22

還是理解萬歲:) -西岸海豚- 給 西岸海豚 發送悄悄話 西岸海豚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2021 postreply 12:56:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”