袁偉民04年傳被雙規,09年出書。認為最困難的時候是處理馬家軍興奮劑事件,疑暗批何振梁不聽招呼

來源: bridge008 2016-08-28 18:12:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5423 bytes)
本文內容已被 [ bridge008 ] 在 2016-08-28 18:17:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
zt 袁偉民新書揭內幕 疑暗批何振梁當年申奧所為

曾經的國家女排金牌教練,率領中國軍團勇攀奧運金牌高峰的原國家體育總局局長,在走向體育生涯頂峰中,一直處在風口浪尖的袁偉民昨天來到南京,趕在第十一 屆全運會前,簽售由江蘇人民出版社出版“鳳凰聯動”重磅推出的新書《袁偉民與體壇風雲》。與此同時,這位剛滿70歲的老人也把自己的47年體育生涯來了一 次大揭秘!

簽售到手發麻卻喊爽

自言出書為啟發後人

定於上午10點舉行的新書簽售,9點半鳳凰書城一開門,就被一群讀者所圍堵。其中有老體育迷,有體院學生,更多的是普通市民。記者在現場看見,幾乎每人手 中都抱著不止一本書,有的捧了10多本。而袁偉民都一一耐心地為讀者簽上名字,隻要讀者要求寫自己的名字,他都不拒絕,欣然同意。11時的新書首發式上, 高朋滿座,來了很多領導。他的高徒,當年女排主將陳招娣也已經是將軍了,但是在自己弟子麵前,今年已經整整70歲的袁偉民依然很灑脫:“這次來到南京,我 很爽!”就這一個爽字,仿佛拉近了他和台下人的距離。“雖然剛才簽售簽到我手發麻,但是我內心感覺很好,很親切!”袁老的親民演講博得了現場的一陣掌聲。

“你問我為什麽要寫這本書?”袁老聽到記者提問笑了一下,“我出這本書其實並不是宣傳自己,因為我覺得沒必要。在我退休之後,很多人來

當事人回應:

昨天,袁偉民這位淡出公眾視線已久的昔日體壇掌門人出現在南京,為他的新書《袁偉民與體壇風雲》在鳳凰書城舉辦了發布會。而更“生猛”的還屬這本書中所寫到的內容:“悉尼奧運會前夕鐵腕處理‘興奮劑’事件;北京申奧期間時任國際奧委會執委何振梁先生的真實做法。”

堅持:我對事不對人

書中一個極具爆炸性的披露是關於何振梁的。盡管沒有指名道姓,但“國際奧委會某中國籍的資深委員”、“《五環之路》一書的作者”等指稱無疑讓公眾把目光投 向素有“體育外交家”、“中國申奧之父”名頭的何振梁。該書披露,在申辦北京2008年奧運會時,北京奧申委希望通過支持羅格(時任歐洲各國奧委會聯合會 主席)擔任國際奧委會主席得到歐洲委員對北京舉辦2008年奧運會的支持票。但是該書引用袁偉民的話說:“但後來執行這個策略的時候並不是一帆風順,一位 國際奧委會資深的中國委員、北京奧申委的顧問,卻意想不到地不配合,有些行為與北京申奧的總方針相悖,令我們費解、困惑和不安。”

我們為了北京申奧成功,積極做中國的朋友的工作,希望他們也把票投給羅格。而這位國際奧委會資深的中國委員(指何振梁)卻做反工作,讓我們的朋友把票投給金雲龍。他明明知道這麽做對北京不利,為什麽還要不聽勸阻堅持己見呢?真不知道他的目的和動機究竟是什麽?

除此之外,書中還寫到了審計風暴內有玄機、女排也玩假球這樣的章節。袁偉民說,“我對事不對人。但提事肯定會涉及人。這是在所難免的。我隻是不想再違背曆史、違背真實了。不想讓大家永遠搞不清楚一些真相。總之,我不欠誰的。”

艱難:自己肚子裏咽

袁偉民生命中有過許多華彩樂章的時刻,昨日有記者問他,最艱難的時刻是什麽時候。袁偉民想了想說,那就是發生在2000年悉尼奧運會之前的“興奮劑事 件”。亞特蘭大奧運會上風光無限的“馬家軍”為何忽然在2000年悉尼奧運會上銷聲匿跡,這在當時引起了全世界的猜測和熱議,而這本書第一次揭開了此事的 曆史真相。

當時“馬家軍”軍團獲得奧運會參賽權的7名隊員中,2人尿檢呈陽性(其中1名血檢也超標)、4人血檢超標,7人中有6人被證實使用了興奮劑或者有強烈的使 用興奮劑嫌疑。最終以袁偉民為首的體育總局領導層決定將包括“馬家軍”在內的所有經抽查使用了興奮劑或有使用興奮劑嫌疑的運動員全部拒之悉尼奧運會之外。 袁偉民說,“當時我真的很受打擊,很難。這些我都沒寫在書裏,我都往肚子裏吞了。還好,最後壞事變好事了。得知中國在興奮劑問題上的嚴格舉措,時任歐洲各 國奧委會聯合會主席(現任國際奧委會主席)的羅格說:‘其他國家應該像中國一樣在賽前抓出那些有欺騙行為的人。’”

所有跟帖: 

郎平在去年和前不久拿了冠軍後刻意提到袁的鼓勵和當初的從他那裏學到的東西。袁有這樣重情義的弟子應該很欣慰吧 -bridge008- 給 bridge008 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2016 postreply 18:16:56

說是有一次袁偉民帶女排在國外打一個客場比賽,賽場鑼鼓喧天,觀眾叫聲震耳欲聾,連裁判發球的哨聲都聽不見,隊員受影響抱怨。。 -summer_time- 給 summer_time 發送悄悄話 summer_time 的博客首頁 (244 bytes) () 08/28/2016 postreply 18:35:31

哈哈,借力使力 -bridge008- 給 bridge008 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2016 postreply 18:44:56

袁偉民的書裏說到了當年的審計風波 -bridge008- 給 bridge008 發送悄悄話 (7714 bytes) () 08/28/2016 postreply 18:43:53

袁偉民的“審計風波”的事那時是個事,後來就不是事了,如我“腐敗”文中說的,是個無解題,越是 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (95 bytes) () 08/28/2016 postreply 19:26:36

各省市體委蓋的“冠軍樓”,認真起來就是個大腐敗,可是名字好聽又政治正確,咋不行?:)) -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2016 postreply 19:33:24

那時全國各地都用小金庫建職工房,體育局和中國奧委會本來也沒分得那麽清 -bridge008- 給 bridge008 發送悄悄話 (152 bytes) () 08/28/2016 postreply 19:42:34

沒多久就有結論了,還是通過人民日報海外版。結論是 - 審計局 “定性有誤”,體育局“程序有錯” -bridge008- 給 bridge008 發送悄悄話 (72 bytes) () 08/28/2016 postreply 19:34:35

我認為審計局 定性無誤, 但是他們體育局自己程序上有錯, 為什麽運動員廣告收入不計入體育局? -女球迷- 給 女球迷 發送悄悄話 女球迷 的博客首頁 (247 bytes) () 08/28/2016 postreply 20:24:31

監察局否定了審計局的定性。不然“挪用財政專款”的罪名可以立案了 -bridge008- 給 bridge008 發送悄悄話 (228 bytes) () 08/28/2016 postreply 21:03:51

建國五十年體育傑出人士表彰大會,名單好像有一百人,排球有郎平,或許還有其他幾人,唯獨沒有袁偉民。我當時就覺得很奇怪。 -GSmember- 給 GSmember 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2016 postreply 19:21:41

何收到韓國的賄賂,我相信是真的 -lisi- 給 lisi 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2016 postreply 21:12:47

對!從幾個旁證也可以看出來,而且袁沒理由無事生非 -bridge008- 給 bridge008 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2016 postreply 10:36:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”