白馬非馬:千夫所指

來源: 焚琴煮鶴. 2013-02-23 03:51:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2532 bytes)
← 社論和總理胡說什麽!
千夫所指 — 致早報網網友「365」
Posted on 02月 23, 2013 by 白馬非馬
那個「365」,也不知是那條神經線短路,竟然發狠“誠肯要求能人異士,致函聯合早報,駁倒李葉明”。

「365」會是新加坡人嗎?就算是,不是80後應該就是90後。不然的話,也不會說出“致函聯合早報”這般幼稚無厘頭的話。

不是嗎?不要說聯合早報這個咚咚幾乎等於「黨報」的這個事實,看一看那個政治最正確的老報人韓山元,就算是兩位千金都在早報高就,在隨筆南洋網《攜手合作,著眼未來,讓討論回歸白皮書》這個帖子的11樓,就坦白地交待了:

QUOTE:
就我所知,現在早報言論版與交流版的投稿者很多,要發表的機會不是很大,我是老兵,有時投去的稿也會“投籃”。
何況,李葉明又是早報的特約記者,要早報幫助外人,那是老貓嗅鹹魚了。

說到李葉明這個人,要駁倒他其實很容易,就直接上他的網站就行了。問題是,任何不利於他的文章,總會在第一時間就被刪除了,而且刪除得不留痕跡。或許,有些網友還不曉得,帖子被刪之後,移到「回收站」。哈,就是垃圾箱啦,但這還是有留底的。然而,我的幾篇不說粗話的反駁李葉明的帖子,都是像氣泡消逝在空氣中一樣無跡可尋。這裏,你看看那個版主說得那般義正詞嚴,其實都是笑話。

「365」啊「365」,不懂得你是吳新迪的老友呢還是林任君的同伴?如果你能夠保證投稿一定能夠在早報看出來。那麽,白馬非馬或許就犧牲一點時間,把《李葉明這個人!》和《李葉明在說什麽?》這兩張帖子去蕪存菁,維修維修一下,看看李葉明還有什麽話好說?

當然,要讓你失望的,我可不是什麽「能人」,也不是什麽「異士」,而是普通得不能夠再普通的小市民。不過,總算運氣好,青菜豆腐還吃得起,還不致於像那些每天都為著三餐飯掙紮的貧困同胞一樣尷尬。

哎,還是說會正點吧!李葉明那篇引起爭議的文章,如果僅是在他的網站刊出來,那麽事情就不會鬧得那麽大。你知道嗎?李葉明指名點姓向劉程強挑釁,無禮跋扈也就罷了。最要命的,就是沒有真憑實據,就隱射、指責劉程強和工人黨「排外」、「反移民」。

聽說李葉明為了網上對他不客氣的留言報警了,我覺得這個人已經是無藥可救了。應該報警的,其實是劉程強。做為政治人物,做為民選議員,李葉明這樣詆毀他「排外」,詆毀他「反移民」,對他的政治前途的殺傷力是很大的。以這點來說,早報刊登李葉明誹謗劉程強「反移民」、「排外」的文章,也是夠愚昧的,也得負上很大的責任。

對任何一國的國民來說,反對政府的「移民政策」,絕對不等於「排外」和「反移民」。同樣的,你看那些有事沒事總在「排外、反移民」的國家,他們的政府哪裏會有、哪裏敢作出什麽撈雜子的移民的政策來讓人民去反 — 這,說明了完全是兩碼子事。

哈哈,俗語說:“千夫所指、無疾而死”,如今的李葉明,就像落水狗,人人喊打,還需要什麽「能人異士」去駁斥嗎?

About these ads

Rate this: 2 Votes
Like this:
Gallery | This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.
← 社論和總理胡說什麽!
發表評論

所有跟帖: 

太長。 喜歡看短文 -李老頭.- 給 李老頭. 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2013 postreply 03:56:16

李葉明報警沒有什麽不對的。 -鍾國忍- 給 鍾國忍 發送悄悄話 鍾國忍 的博客首頁 (1119 bytes) () 02/23/2013 postreply 07:15:20

沒用 -焚琴煮鶴.- 給 焚琴煮鶴. 發送悄悄話 焚琴煮鶴. 的博客首頁 (194 bytes) () 02/23/2013 postreply 08:48:28

那該找誰啊,街道辦事處? -徐爹半老- 給 徐爹半老 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2013 postreply 11:15:06

必須先找到有名有姓又ic有地址的具體的人,然後發律師信。 -焚琴煮鶴.- 給 焚琴煮鶴. 發送悄悄話 焚琴煮鶴. 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2013 postreply 15:42:05

誹謗罪是最難證明的 -焚琴煮鶴.- 給 焚琴煮鶴. 發送悄悄話 焚琴煮鶴. 的博客首頁 (376 bytes) () 02/23/2013 postreply 08:25:55

Singapore Penal Code - Criminal Defamation 刑事誹謗 -鍾國忍- 給 鍾國忍 發送悄悄話 鍾國忍 的博客首頁 (1234 bytes) () 02/23/2013 postreply 16:56:58

如果已經立案,相信全世界都會知道。 -焚琴煮鶴.- 給 焚琴煮鶴. 發送悄悄話 焚琴煮鶴. 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2013 postreply 18:43:43

請您先登陸,再發跟帖!