那人卻在燈火闌珊處 (2) 來源: seasickyetdocked

來源: 那一朵紫花 2009-03-20 21:26:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1421 bytes)
本文內容已被 [ 那一朵紫花 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
謝謝各位的鼓勵。

先來談談我吧。 大學畢業後到美國,讀碩讀博,也許是家教嚴謹, 也許是長在紅旗下,也許是骨子裏有點ambition, 我真的是用‘5年計劃’來規劃人生的。 現在看起來很搞笑, 可的確是我真實的成長過程。 下麵是我計劃的大致內容:

20歲: 出國, 拿到學位by 25
25歲:decent job, married with baby, own a house by 30
30歲: director’s title in Fortune 500 company by 35

I did accomplish all those goals by each deadline, 可是我也付出了承重的代價, 其中包括我的婚姻。

我是在27歲做‘mid 5-year’總結時產生緊迫感的。在美國讀書求職的初期老覺得沒ready to settle down, 有幾次豔遇吧,還有賊心沒賊膽地錯過了,到了賊心賊膽都有的時候吧,賊卻沒了。 於是那個在正確時間出現在正確地點的賊就成了我後來的老公。說嫁給他是 for convenience 有點不厚道, 畢竟人家也是天才兒童, 省級的高考狀元,素質不錯的三好學生呢。 細節按下不表, 我‘成功’地將自己在28歲時嫁出去, 29歲時兒子出生了。 直到現在我還是很感激他, 因為他畢竟幫我完成了 25-30 那個最艱巨的5年計劃。

然而現實是殘酷的。 在孩子還沒滿周歲時,我心裏清楚地知道這個婚姻是個錯誤。可是看著懷中肉肉的小人兒,心中的感受豈是一個痛字能describe。30歲生日的那一天,忘記了被什麽事情triggered, 我一個人躲到公司後麵的小樹林裏嚎啕大哭。奇怪的是,哭著哭著我覺得心裏生出了堅定。 當我回到洗手間補好妝後,在鏡子裏我看到的是一個恢複了淡定,做出了決定,甚至有點悲壯的媽媽… yes, I am staying and I am going to work on it for the sake of my baby. 而這一呆就是十年。

所有跟帖: 

那人卻在燈火闌珊處 (3) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (2578 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:27:10

那人卻在燈火闌珊處 (4) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (3127 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:27:49

回複:那人卻在燈火闌珊處 (5) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (2857 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:28:24

那人卻在燈火闌珊處 (6) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (3523 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:29:13

我當時認識她就好了,肯定把我找的那個月子保姆介紹給她. -相見不如懷念- 給 相見不如懷念 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 16:40:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”