那人卻在燈火闌珊處 (3) 來源: seasickyetdocked

來源: 那一朵紫花 2009-03-20 21:27:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2578 bytes)
本文內容已被 [ 那一朵紫花 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
I am grateful for the support and encouragement i got from the virtual community. The writing brought back so much emotion so many memories, which is overwhelming and bittersweet.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

決定雖然做了,執行起來卻很辛苦.‘男人沒有最好隻有最適合你的’道理是多年後才悟出來。我其實是個外強中幹的女人,希望男人能讓我仰視但又不咄咄逼人;能知冷暖但又不婆婆媽媽; 能做決定但又不武斷專橫。 我們嚐試過努力過,卻最終還是讓彼此失望了。 他自己都說當初看起來秀秀氣氣的一個女孩子, 怎麽娶進來就成個母夜叉了呢?而我對他失去的是respect,於是我逐漸地shut myself down, 這對任何婚姻來說都是致命的。當然也有些客觀原因,我每天在孩子和工作之間疲於奔命,幾乎每天哄孩子睡覺都是先把自己哄著了,通常一覺睡到半夜, 而他在那邊早已鼾聲大作。其實一開始我是希望他會抱怨一下, 為的隻是 self validation, 想知道他還是在乎我的。 可是他沒有, he sucked it up and lived w it. 直到現在我也不明白是我的冷落傷了他的自尊,抑或是 his not making the effort 讓我寒了心才導致後來的結局。

就這樣out of synch 地過了好幾年,我們不爭吵但不交流,話題多以孩子為主,sex 也有,隻是比period來的頻率還低。但是我們之間有默契, 那就是在孩子和朋友麵前, we must pretend to be a loving couple. 可惜隨著孩子的長大,這種trick就玩不轉了。兒子3,4歲時有一次我去紐約出差, 走之前抱著孩子又親又啃,然後拉著行李就往外走, 這時聽他站在樓梯上對爸爸說:’Daddy, your wife is going to a long trip, you should kiss her goodbye’我們都楞了一下,他過來給了我一個尷尬的擁抱。 開往機場的路上我一邊流著淚,一邊搖著頭自言自語‘我不要, 我不要這樣的生活。。。可是。。。可是。。。I am stuck’

這篇東西寫得很沉重, 因為很多時候要麵對 my most inner self, and it takes strength and courage. 我前麵說過我是一個外強中幹的人, 當婚姻成了failure, 我自然地將事業變成重點to self validate, 當然還有那個5年計劃在作祟。 那幾年正好是矽穀大煉鋼鐵的年代, 機會滿地都是, 隻要自己爭取。 我從來不認為自己是女強人,如果後來一不留神被冠上女強人title 的話, 那也不是 by choice. 假設 all things being equal, 讓任何女人在小女人和女強人之間選擇的話,我想大多數會選小女人, 起碼我會。 因為女人需要的是被人捧在手心放在pedestal上的感覺, 而不是每天與鯊魚遊泳高處不勝寒的心酸。 我常常是哄孩子一覺到半夜醒來,頭腦清醒了正好可以想問題做事情發emails, 所以我的郵件發出的時間通常都是 2 am or even 4 am. 我老板常常笑我是個不需要睡覺的robot. 後來我成為公司第一位華裔女性被promoted 到director level, 那時距離我35歲生日還有幾個月. 可是成功的喜悅比我想象的還要短,真實地講我感到從來沒有的空虛, 我不知道where I was going from there, what to do with my marriage。從那時起我開始思考人生的意義和價值。

所有跟帖: 

那人卻在燈火闌珊處 (4) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (3127 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:27:49

回複:那人卻在燈火闌珊處 (5) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (2857 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:28:24

那人卻在燈火闌珊處 (6) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (3523 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:29:13

我當時認識她就好了,肯定把我找的那個月子保姆介紹給她. -相見不如懷念- 給 相見不如懷念 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 16:40:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”