那人卻在燈火闌珊處 (1) 來源: seasickyetdocked

來源: 那一朵紫花 2009-03-20 21:25:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1701 bytes)
本文內容已被 [ 那一朵紫花 ] 在 2010-09-28 08:04:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今年是我們的第一個情人節, 雖然我們認識已經快7年了。 昨天他給我一個驚醒, 帶我去一個’make your own candle’的地方,我們選蠟燭的形狀, 色彩, 當然還有各種shapes of hearts. 當五彩繽紛的心融化在一起的時候, 我心中湧起好多感動。 也就是那一刻, 我有把我們的故事紀錄和分享的衝動。。。 故事有點長, 如果姐妹們覺得有興趣的話, 請給點鼓勵吧。

我和他是前後進入公司的,分屬不同部門。 對他的第一印像是 sharp 但自負。。。 第一次正麵衝突是因為我們各自的手下在工作上有分歧,escalate到我們這一層, 在會上我們都‘護犢子‘,互不讓步,不歡而散。 會後他建議我們中午去 grab a bite and discuss how to build better partnership。。。 我當然是有備而至。 後來他坦白說其實一開始低估了我, 沒想到 I am as tough as iron. 就這樣逐漸地 I earned his respect,成了工作上的同盟,共同應付公司的各種 politics。 我們有非常相似的工作背景和處世風格,合作總的來說還不錯, 當然偶爾還是免不了在projects 意見不合與他對掐,掐完了理虧的那方請吃午飯。有一年情人節, 他說我應該給我先生送花for putting up with such a pain in the neck。這樣的合作持續了兩年,對彼此多少有些了解。 我知道他來自美國中西部,大學是學工程的, 工作幾年以後拿了一個MBA, 有一個穩定的女朋友, 是ABC。

後來的幾年,我們在各自的生活軌跡上生活著。 我依然是家,學校, 公司三點一線,兒子那時5歲,為送公立還是私立學校頭大,後來去了一家離家很遠的學校, 每天上下班接送孩子如同打仗一般。其間他分管了別的部門, 而我主管的部門經過多次re-org, 工作上和他已沒有交集。偶爾會在IM 或公司的餐廳碰到, 會聊上幾分鍾,問問彼此的family呀什麽的。 後來收到他baby shower 的邀請, 才知道他結婚了,太太比他大7歲,能生孩子的可能性不大,所以他們領養了一個男孩,很是替他高興。我去Baby Gap買了了一大堆東西,都是我兒子小時候沒有的小被子呀, 小襪子呀,Party 上我還offer了一些育兒經。

所有跟帖: 

那人卻在燈火闌珊處 (2) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (1421 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:26:26

那人卻在燈火闌珊處 (3) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (2578 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:27:10

那人卻在燈火闌珊處 (4) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (3127 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:27:49

回複:那人卻在燈火闌珊處 (5) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (2857 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:28:24

那人卻在燈火闌珊處 (6) 來源: seasickyetdocked -那一朵紫花- 給 那一朵紫花 發送悄悄話 那一朵紫花 的博客首頁 (3523 bytes) () 03/20/2009 postreply 21:29:13

我當時認識她就好了,肯定把我找的那個月子保姆介紹給她. -相見不如懷念- 給 相見不如懷念 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2009 postreply 16:40:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”