仔細讀了你的建議,很中肯

來源: Gwendolen 2016-06-12 08:19:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1876 bytes)

我看到職場成功兩條路,個人能力或者心計手段。

A是前者,他很sharp,每天應付完工作回家會再看code到淩晨3、4點。產品出了問題別的組都甩手時隻有他從不放棄,想盡辦法解決。他的重要性大到公司任何情況都不敢動他,和他不和的人都被layoff掉了。他的bully態度上至lead下至組員無人未領教過,他的組員曾經search他的email裏的F word,數量頻率乍舌。我欣賞他的工作態度,因為我也是為數不多會看code到深夜的人,幾年間這是第二次被他bully,換別人不會頻率這麽低。我們其實是同類人,所以可以相互理解。我接受他的道歉時他幾乎哭出來,這樣的bully我也是第一次遇見。

D的關係實在是我的失誤,他和我不是一類人,在不了解他之前我從沒和他坦率對話,每次他試圖幫我我都誤解為他懷疑我的能力,反而將他推的更遠。直到他也遭受A的bully後跟我講到他的困惑,我才意識到他一直是想幫我而不是算計我。非同類人要相互理解很難。我現在很為難,想走也不想傷害他,不知怎麽做。

提高軟實力我感覺必須首先是人精,可以看清公司的關係網。這次和A的事就是因為我不知道那是A的雷區,早知道我一定會避開。技術工作更適合我,也更喜歡。A手下有兩個資深工程師,是我最喜歡一起工作的,工作多年,見到讓我喜歡服氣的人機會真少,離開他們會是對我最大的損失。為了這個我希望嚐試一下。

我會采納你的意見,不會放棄尋找別的工作。

謝謝你的建議,受益很多

所有跟帖: 

多說一句,反正我喜歡說廢話: -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (473 bytes) () 06/12/2016 postreply 08:56:58

一直喜歡讀你的“廢話” -Gwendolen- 給 Gwendolen 發送悄悄話 (453 bytes) () 06/12/2016 postreply 09:09:26

你老板都OFFEND你多次了老不支持你,你還顧忌啥呀擔心OFFEND他? -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (146 bytes) () 06/12/2016 postreply 11:17:42

說得對,就是這麽回事 -Gwendolen- 給 Gwendolen 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2016 postreply 15:48:57

哈哈,S/Fword不算啥,有的比這難聽的都有,就是在EMAIL和同級別組領導對幹互推責任指責的時候。這種人一般很會 -autumnleaf99- 給 autumnleaf99 發送悄悄話 (226 bytes) () 06/12/2016 postreply 11:27:14

請您先登陸,再發跟帖!