愛了你13年,但現在要分手了.....

來源: 路邊野花不採白不採 2019-06-03 13:59:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11813 bytes)

作者 | 半菀

伴,才是最長情的告白。

這個姑娘的名字叫做Kira,今年18歲。前不久,她在自己的Facebook上放了一段影片,名為“我和我家狗狗最後的一天”,看哭了很多人。

在Kira五歲那年的生日,她特別希望能有一隻屬於自己的狗狗。爸爸媽媽為了滿足她的生日願望,從領養所裏領養了這隻被人遺棄的小狗。她開心壞了,坐著車親自去接了它,還為它起名叫Gizmo。

5歲的Kira,就這樣和同樣5歲的Gizmo相遇了。

因為曾被前主人虐待,Gizmo脾氣並不好,很沒有安全感,而且動不動還喜歡咬人。可是Kira卻沒有害怕,反而非常有耐心,用自己的愛去感化和保護受過傷的Gizmo。

很快,Gizmo就被這個新的小主人的愛包圍了,也漸漸向她敞開心扉。從此,兩個小家夥陪伴彼此一起玩鬧,睡覺,長大,形影不離。

因為有了Gizmo,Kira學會了去愛和被愛,學會了什麽是責任。因為有了Kira,Gizmo學會放下警惕,重新開始相信這個美好的世界。

可時光飛逝,轉眼,13年過去了。18歲的Kira長大了,18歲的Gizmo卻老了。

從去年開始,Gizmo的身體狀況開始惡化,病痛纏身。她無法再正常進食,正常入睡,甚至走起路來都困難。Kira一次次帶著Gizmo去醫院,希望能再延緩一下她的壽命。醫生卻說:“這個年齡沒有繼續醫治的必要了,不要再讓她繼續遭罪了,還是盡快安樂死吧。”

看著每天這麽痛苦的Gizmo,Kira終於下定決心,和Gizmo一起度過最後開心的一天。

Kira開著小汽車,帶著Gizmo出去郊遊。Gizmo最喜歡的就是坐著車車,和Kira一起出去玩啦!Kira還買了Gizmo最喜歡的食物,在車上和她一起分享。很久都沒有好好吃過飯的Gizmo,這一次吃得很開心。

她們就像往常那樣,一起散步,一起遛彎兒。一起走過曾經奔跑過的小公園,隻是現在,Gizmo再也跑不起來了。她邊走仿佛在說:“對不起啊,我走的太慢,總是要你等著我......”

她最後一次,帶著Gizmo去熟悉的電線杆旁“占地盤兒”。不知道Gizmo有沒有告訴其他的小夥伴:“以後,我就不能再來找你玩了,希望你們都和自己的主人過得開心哦!我們,汪星球見啦!”

這也是最後一次,Kira帶著Gizmo慢慢走在陽光下。Gizmo很累很累了,可還是不想Kira抱著,她依然努力的在走著.......

一天的時間真的太短暫了,短暫到還沒有好好告別,就結束了。Kira依依不舍的帶著Gizmo來到了醫院,這一刻,就算再想要逃避,終究還是來了。

醫生的針,打進了Gizmo的體內,她沒有像以前那樣害怕打針的掙紮撲騰。這一次,她很聽話,仿佛知道自己要走了。

在Kira溫暖的懷抱裏,溫柔的撫摸中,Gizmo的眼神,漸漸失去了光芒。

謝謝你了,我的Gizmo。謝謝你這13年的陪伴。謝謝你這13年的保護。

13年之前,我親自接你回家。13年之後,我親自送你離開。

謝謝你這一輩子,一直愛著我。答應我,我們下輩子一定還要遇見,好不好?

其實,Gizmo和Kira的故事,隻是無數這樣深刻的感情的縮影。

11年前,單身的姑娘收養了這隻被丟棄的小狗。11年後,她成為了單身媽媽,身邊離開了很多人,狗子卻依然不離不棄守護著她和寶寶。

當他還是個少年,他領養了一隻可愛的小薩摩耶。當他變成真正的男人,薩摩耶已經陪伴了他9年時光。

8年前,我6斤,是你的小寶貝兒。8年後,我86斤,還不是你的小寶貝兒了咋的?

在他當兵之前,媽媽為他養了隻狗狗等他回家。9年之後,等到他退役,狗狗已經變得他抱不動了。

這位大叔在老婆患癌去世之後,養了這隻狗狗互相溫暖。10年之後,大叔已經走出喪妻之痛,狗狗也變成了他生命中最重要的一部分。

10年前,你坐在我身上,還是個小可愛。10年後,已經要把我壓的喘不動氣了。

14年過去了。我眼看著我的狗砸漲了100多斤。它最喜歡的,仍然是讓我親親抱抱舉高高。

一位外國小哥和他的狗狗的成長史。15年過去了,小哥變成了大叔,狗狗也變老了。但唯一沒變的,是一樣的動作,是一樣的陪伴和愛。

這是台灣的一對父女,和自己家裏的狗狗和貓咪。十年前,那時候的女兒隻有6歲,媽媽為他們拍下這張隨意的照片。

十年後,媽媽再次拍下這張一模一樣的照片。爸爸、狗狗和貓咪都老了,但是女兒漸漸長大了。

這些故事,讓我想起之前看到的一個視頻。深夜裏,一位年過70的奶奶,帶著陪了自己18年的狗狗來醫院安樂死。“寶寶,你先走吧,我們終有一天還會再見麵的。”“真的對不起,下輩子,不要再做狗了,做人好不好?”

曾看到一個提問:是什麽時候,你覺得自己失去了最愛自己的它?大部分人的回答,並不是在寵物離去的那一刻。是自己一個人回到家後,看到它的飯碗裏還有狗糧,衣架上還掛著它的小衣服和牽引繩,洗手間裏還有它的沐浴露,沙發上還有它最愛的磨牙棒,我的床頭還有它留下的毛......

家裏到處都是它的影子。可是,我唯獨失去了它。

它可以給你一切,卻無法陪你一生。

可就算這樣,除了家人,其實沒有誰能心甘情願一如既往的,愛你這一生。假如你的它還陪伴在你身邊,那一定記得好好愛它。你的世界紛紛雜雜,有太多人。它的世界滿滿當當,全都是你。

謝謝你用一輩子隻做這一件事,那就是愛我。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

和我家的寶貝同名。好感人,非常害怕那一天的到來。 -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 14:20:00

哭死了 -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 14:32:12

真怕那一天 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 14:56:05

+1000 -臘腸狗- 給 臘腸狗 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 15:51:30

裏麵那段老媽媽給狗狗穿壽衣的視頻,看得我熱淚盈眶 -路邊野花不採白不採- 給 路邊野花不採白不採 發送悄悄話 路邊野花不採白不採 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 18:13:39

哪有膽看啊,抱一個吧 -k467- 給 k467 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2019 postreply 18:45:27

唉 好怕呀 俺家胖子剛剛過了十歲生日 珍惜當下 -貓在德國- 給 貓在德國 發送悄悄話 貓在德國 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 14:22:54

上周在醫院看見一隻乖乖的金毛被安樂,我當場哭的不行了,那一天心情都不好。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 16:13:45

好難過啊。毛孩子太值得我們全心去愛護了。 -LA清晨- 給 LA清晨 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 17:55:11

看得淚奔啊 -Cherry_小寶06- 給 Cherry_小寶06 發送悄悄話 Cherry_小寶06 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 18:36:27

傷感中...... -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2019 postreply 22:14:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”