《碩果累累》161 “不許推開我!”

來源: 可能成功的P 2022-01-25 07:47:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8107 bytes)
本文內容已被 [ 可能成功的P ] 在 2022-01-25 07:48:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那夜回家的路上,果真還在回味剛才的蝴蝶之吻和情人節的禮物,感歎在愛的表達上,自己需要迎頭趕上。不過現在顧不上浪漫,她深吸一口氣,暗自盤算著,今晚明早要做的事情真不少:要做好明天留給Jackie的飯,要做一些湯水帶到醫院,要把Fred的預約換到後天,要和公司請幾天假,要和大果聯係一下,要去Abby宿舍拿她的衣物…… 果真覺得來不及傷心,隻好上滿發條,高速運轉吧。

果真到家以後就開始忙碌,卻久久不能忘懷剛才John跑出去搶救病人之前對她的一瞥。他清澈眼眸裏略帶不舍的那種果敢和堅定似曾相識。果真忽然記起唐山大地震的時候,媽媽隨醫療隊去搶險。倉忙出發前,媽媽囑咐兩姐妹在家乖乖的,揮手告別時也是這樣的眼神。

“職業習慣”,果真回味護士剛才的話。去年John為了救大果挨了幾棍子。事後果真問他,要不是大果,而是別的人倒在地上,他會不會也是這樣奮不顧身?John毫不猶豫地說“會”!他說其實開始根本沒發現是大果。但是職業習慣驅使他向需要幫助的人伸出援手。

果真記得他當時笑著說:“我就是動作快了一步。你沒看到旁邊那個胖胖的墨西哥大叔也衝了上去嗎?如果他搶在前頭,那你會不會對那個大叔心生好感,然後互換電話號碼,再然後,就沒我什麽事啦?”

果真想到這兒,不由得笑了出來。                

所幸第二天下午,John和Abby就都回家了。果真心想謝天謝地,他們三個需要照顧的都在家裏,自己的工作會容易很多。John避重就輕地告訴Abby自己手臂神經痛,打了封閉針,所以會連著休息幾天,正好陪著她。Abby像個小孩子一樣開心極了。

Abby年紀輕輕,身體很快恢複,不出一周就搬回宿舍了。John做了各種檢查,結果還是肌筋膜炎,壓迫神經。除了繼續物理治療以外,就是考慮手術。但是他的問題拖的太久,一次手術能治愈的可能性相應降低。看來會是個持久戰了。

隨著休息時間的增加以及果真每日堅持不懈的熱敷,John的背部疼痛有一些好轉,但是手臂的神經痛卻沒有緩解,甚至有愈演愈烈的趨勢,並且伴隨手指腫脹,發涼、麻木,早上起來無力握拳和無預警的顫抖。不得已,John請了病假。打了第二次、第三次封閉之後,他們已經認定這樣是治不好病的。對於一個外科醫生來講,這無異於被宣判必須暫時或者永久離開手術室。有時候John會抱著刺痛的手臂沮喪至極,對於能不能繼續自己的職業生涯產生了懷疑。加上神經痛那種來無影去無蹤的電擊一般的折磨,那種看著本來拿得好好的的叉子或者筆忽然從手中滑落的悲催,極度消磨人的意誌。經常使用止痛藥物,讓他也不敢開車。果真辛苦操勞,John雖然不上班,卻很難實質性地幫得了忙,果真也不讓他插手,大事小事都自己攬下。

John看著果真日日忙碌,心裏的愧疚和疼惜讓他原本低落的情緒雪上加霜。才不過兩周多的時間,果真覺得他憔悴了很多,頭發長了,亂了,胡子也經常忘了刮,總是自己坐在那裏出神。最讓果真心痛的是John不知從何時開始,經常回避她的目光。果真是多麽喜歡看到他坦誠堅定又帶著率真的眼睛啊!去年三月的初見,就是那口罩上的眼波似乎一下子包圍住了果真的心。

遠在南加州的大果似乎察覺出了媽媽最近的狀況不佳,一次視頻的時候,他問:“媽,你是不是有什麽不開心的事情?和John吵架了?”

“沒有啊!你不要瞎想。我們很好啊,就是Fred的健康每況愈下,我也有點累……” 果真鼻子發酸,有點說不下去。

正在有點尷尬的時候,John出現在果真身後,用手摟住了她的肩膀,腦袋湊過來笑著對大果說:“嘿!我可沒有欺負你媽媽呀!不要擔心,你好好照顧自己!”

果真從頻幕上看到John刮了胡子梳好頭發,滿臉帶笑,知道他是為了讓大果安心做足了戲。眼淚湧出來之前,果真匆匆收線,轉身抱住John哭了起來。她看到John下巴上貼了一個小創可貼,估計是刮胡子不小心刮傷了自己。是太匆忙還是剛才手疼手抖了,又或者是左手用得不順當?想到這裏,果真更是心疼,哭得更是厲害。

John的睫毛上掛著細小的淚珠,拚命眨眼睛,想讓自己平靜一點。然後他說:“對不起,讓你操勞擔心,我......”

果真用手指蓋住了他的嘴唇。

John把果真的手攥在手心裏,繼續說:“對不起你。我感到自己……..”

果真換了一隻手蓋住了他的嘴,但又被John抓住了。

“我是說你要是……..”

“你不要瞎想!” 果真喝止了John沒說出口的歉意和退卻。她的音量之大,態度之堅定,把自己也嚇了一跳。

John眉毛一揚,顯然也被下了一跳,但是他的眼神隨即和緩下來,凝望果真,充滿了感動。

半晌,果真說:“我活了50年,終於找到一個人,讓我忘記計較得失,讓我全心投入感情,你不要再說你拖累我,再說我付出得比你多。你說過我們要一起漂流的,忘了?你不可以撒手,更不可以推開我!”

~~~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先沙發,待會來讀! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 07:51:06

若藍早! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 07:55:28

還是你的文章輕鬆愉快 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 07:52:09

相對論哈。我這裏已經不是前幾天狂撒糖的節奏啦:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 07:56:13

神經痛是非常折磨人的,它會把人的意誌消磨掉。希望能否極泰來。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 08:31:12

我當時寫背部肌筋膜炎,在網上查,很痛,但是又不夠痛。就安排了神經痛。這個夠了。哎,覺得自己挺壞的! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 08:36:46

我有個朋友的老公車禍後遺症就是神經痛,嚴重影響家庭關係。我們看著都心疼。好在慢慢有了好轉。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 09:16:16

我周圍也有得這個病的,所以才有同感 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 09:20:23

希望病患早日康複! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 12:00:57

這篇也是好感人。希望John能戰勝病魔,重回手術室。。。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 08:40:08

也許人生不僅僅有勇往直前,也有激流勇退,看看麵前的選項是什麽吧。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 09:17:20

感覺果真為愛跳進了一個火坑。真愛讓人起雞皮疙瘩! -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 08:41:46

火坑裏有愛的人,跳也是情不自禁。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 09:18:08

感動…… -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 09:12:23

小樂早上好!我現在打字,如果想打“笑了”,通常出來的第一選項是“小樂”LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 09:19:52

謝謝親愛的可可:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 11:22:28

好感人哦,能有人願意跟自己生死相依是件很幸福的事。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 10:10:47

果真這個溫吞水沸點有點兒高,不過一旦煮沸了,能力很驚人:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 11:26:06

特別感動John開頭說的那段有大愛的話,這就看出一個人的基本道德素養,也感動果真最後說的50歲第一次遇到真愛,甜蜜裏有心酸啊 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 14:17:26

甜甜酸酸苦苦辣辣,生活就是這個味道吧。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 16:35:42

老John受了這麽多罪,下回給點開心的情節吧:)。 好吃的也不描寫了 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 15:59:02

哈哈,有果真在,好吃的少不了:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2022 postreply 16:36:12

啊,這倆在感情上越來越坦誠相待了啊。這說明已經建立了trust。作者小虐即可啊。:) -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 05:21:31

小虐怡情:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2022 postreply 13:17:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”