一劍一日評 蔡英文會不會台獨

來源: 一劍飄塵 2016-01-17 23:01:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6578 bytes)

一劍一日評  蔡英文會不會台獨

新聞:台灣大選民進黨全麵執政

一劍飄塵評:

據說大陸已經開始處罰黃安了,不容許上電視、歌曲下架等。看來,包總是看了我前麵的文章了。坦率說:已經完了!國民黨大勢已去,台灣未來八年已定!現在是否處罰黃安,也就是一個警示後來者作用:你一個藝人,告密什麽?舔屎做狗,也不要吃相太惡心!

現在的關鍵其實是:蔡英文會不會領導台灣走向台獨?

首先我想問:為什麽要反對台灣獨立?不要跟我談感情!談感情的話,貝爾加湖都是清朝既有領土,莫斯科是元朝屬地。都是自古以來!

國際社會不談感情,談邏輯,談法理,談利益!嗯,台灣不是國際問題!國內問題就談感情?四歲孩子割草,13歲孩子跳樓,怎麽不談感情了呢?有多少貧困地區農民,他們孩子上學成問題,醫保老保樣樣沒有,怎麽不談感情?我看跟非洲倒是蠻有感情的,撒幣撒的歡快。雖然是國際關係。

談感情談不回台灣!馬英九的時候,台灣可能還跟你講感情!蔡英文會嗎?不會!她自己到現在連個男朋友都沒有,談什麽感情!

台灣問題還是一個理性的問題:為什麽台灣不能獨立?深刻一點:為什麽江蘇不能獨立?再深刻一點:為什麽要一個統一的國家!更加深刻一點:要國家的目的是什麽?進一步深刻:人活在這個世界追求的是什麽?

一劍這麽牛逼的人,先把最深刻的說了:人活在這個世界的目的是追求幸福!

其他,你們可以補充,但是未必人人同意。隻有這一條,人人都會同意。

好吧,說到幸福,蔡英文沒有男朋友,但是當上了總統,也蠻幸福的。所以,實現幸福的方式有很多。國家的建立,其實根本目的在於讓我們能夠更幸福地生活。如果這個國家達不到這樣的目的,或者說,隻能讓趙家人幸福,那麽這就是邪惡的國家。

當兩個國家要合並的時候,每個國家的人民都會考慮:對方那個國家會增加我的幸福度麽?

大陸人很簡單啊----對了,我現在說的是一個中國兩個地區的合並,黃安,甭舉報我!----因為他們隻是要領土擴大了,就很幸福!台灣長不長草,都沒有關係,領土擴大了是不是能夠降低房價?沒有關係!

所以,大陸人民理解不了台灣人民:統一了,我們領土才擴大一個小島,你們是擴大了一個大陸哎!竟然你們還不願意!

因為台灣人民的幸福感不是建立在領土多大上滴呀!他們關注的是:現在所有孩子的中餐都是政府免費的、現在每個人的醫保都是政府保的、現在總統貪汙都是要坐牢的、現在政府官員財產都是公開的、現在國會議員都是求著民眾投票的等等。

小市民啊!不錯,台灣人的意識太特麽小市民了!一點兒也不關心祖國的統一大業!哎,大陸的朋友們,哪個又不是小市民呢?如果你是趙家人,現在就可以關了這篇文章了。

為什麽同樣的小市民關心的不同呢?所以:是不是思考一下,在統一大業和官員公布財產這二選一中,哪個讓你更幸福?

當然,即使統一了,台灣人既有的這些都不會跑的。不錯!台灣人也相信這個。但是,他們更清楚:能夠保障這些幸福的最根本的原因在於他們手中的選票!香港人曾經相信了大陸的承諾,但是等了十八年,也沒有等到選票。一個占中,竟然被大陸人民攻擊為港獨!

這些,難道真的不是大陸的錯麽?是不是可以思考一下!真的想統一台灣?是不是站在台灣人的角度看看大陸呢?你有一腔熱血,說實話,不會比黃安還雞血----且不管他是真雞血還是鴨血裝的。黃安的雞血刺激得讓台灣人民離大陸更遠。你熱血又能如何?

所以,還是冷靜下來:從台灣的角度,看看統一。假設你是台灣人:你願意失去你的自由嗎?在沒有自由的情況下,隻有GDP,隻有航空母艦,隻有大撒幣的領導人,你能夠找到你的幸福嗎?

先不要考慮祖國的幸福!你不幸福,祖國就不會幸福!因為祖國沒有感官,隻有土地----也許地下水都被汙染了;隻有天空----也許明天就要霧霾了。祖國的幸福感,就裝在你的心裏。

作為台灣人的你,更幸福呢?還是大陸的你?

所以,不要問我蔡英文會不會領導台灣走向台獨。她一個老姑娘,和祖國一樣沒有伴侶,也就缺乏幸福體驗。她的幸福感來源於全體台灣人。昨天,是56%投票的台灣人的幸福,就是她的幸福!今年五月,將是100%台灣人的幸福就是她的幸福。當然,也許裏麵也有不認同她的,綿羊裏還會出現黑皮羊呢。我說的隻是法理上,她已經是全民總統,就代表了100%的台灣人。

我不反對統一,也不反對台灣獨立!我隻關注:兩岸人民都能夠找到自己的幸福!因為,我很幸福,所以,我希望你們都幸福!

啊,要提問?好!什麽問題?我一劍飄塵感覺什麽最幸福?

我感覺有自由最幸福!因為自由才能夠讓我追求我喜歡的幸福!每個人的幸福度都不同,所以我們需要自由,保障各人追求各人的幸福。

如何才有自由?

最重要的就是政治方麵要有選票!唯有如此,我的自由才不可能被強權剝奪!我才生活在鎖著權力的籠子的外麵!

一劍飄塵

2016 01 17

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

一劍穿心好文采 -健康腳步- 給 健康腳步 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2016 postreply 23:08:43

+1 -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2016 postreply 04:47:06

RE:有選票就有自由,有幸福? -大宋屯- 給 大宋屯 發送悄悄話 大宋屯 的博客首頁 (886 bytes) () 01/18/2016 postreply 07:01:19

不懂十八年前中共承諾了香港什麽沒有做到? -我是一元黨- 給 我是一元黨 發送悄悄話 我是一元黨 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2016 postreply 11:06:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”