當一致的時侯,我們默許。助長的是老師在學校“暢所欲言”的教學氣氛。

來源: lihuama 2011-10-13 11:48:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8744 bytes)
回答: 朋友,為何要老貓替您做這個功課?單身老貓2011-10-13 09:23:51

覺得以前學得那個宗教政策比較好,不在非宗教場合談宗教,不在宗教場合談無神論

來源: mooseamoose

我成為基督徒快2年。我原來是個無神論者,沒接觸過基督徒,也沒看過聖經,更不願意走進教會。怕被汙染。

試想,在那時侯,如果公立小學的老師以自己的喜好和認識講課,會出現 什麽情況?

K 年級,老師是無神論。“那都是宗教。都不是真的。”(我當然聽不出逆耳。)

1年級,有個老師是基督徒,他說,“耶穌來過,被釘在十字架上,3天後複活,這是真的。”

做為無神論的我肯定不能接受 我的孩子受這種教育。孩子去學校是學知識,這又不是教會的私立學校。

2年級,還是那個公校,換了個老師,是穆斯林。“穆罕默得是真主。"

老師們倒是各抒己見了,孩子成一鍋粥了。

老師的話,會與一些人的,一時的 觀點(信仰)一致。當一致的時侯,我們默許。助長的是老師在學校“暢所欲言”的教學氣氛。

自由好不好?

好。在大學裏,教授可以更多的有自己的觀點傳講,成人學生們也可以自行選課。

在小學,老師有自由了,小孩子可沒有不聽的自由。

完全可以有 各種觀點和信仰。可以在馬路上,UN 門口,領館外麵演講,抗議。這種自由,美國給。

除了宗教,還有政治問題,種族問題。

如果哪個老師說對小學生說,“共產國家如何如何,”我也會向校長抗議。

我知道我的國家哪裏不好,比他深刻。

如果我認為我的孩子足夠成熟,我會與他探討怎樣 “救國救民”。

跟孩子“說三到四”的人,如果是跑到聯合國,白宮呐喊,呼籲關注中國現狀,那是他的自由,以表達其做為地球人的 對於他人(他國)的一種關注。

學校是為孩子服務的。 老師在小孩子的眼裏那是權威,要說話慎重,管住自己的嘴巴。

在這種場合    暢所欲言 = 為所欲為  

我認識教會裏有核物理的教授,有普林斯頓的化學博士,現在是某LAB 的老板,開放家庭用於團契。。。

但我要先讓不到7歲的孩子 認可  這些信上帝真實存在的人  也能當小學老師。

有人說了,不讓老師涉及宗教問題。你們大人不是每個周日帶孩子去教會。那是孩子想去的嗎?比動物園更有吸引力?不是強加給未成年人的嗎?

孩子從父母那裏不止繼承相貌,身材,遺傳病,還有品質,家教,性情。。。

如果我的孩子長大了,找個男的當LP ,或是26歲大學畢業,非要嫁50多的教授,我不會和孩子一刀兩斷,哭天喊地。

有一些觀念是小時侯 灌輸的。這比SAT 多少,鋼琴幾級,遊泳多快重要(我認為)。

如果我的思想不能傳承給我的孩子,他就不再是我的孩子。我就隻是個喂飽他肉身的人。

我不影響他,讓他的朋友,社會上的人影響他,讓他“自學成材,自由發展“去,就真是有人養,沒人管的野孩子了。

我的老大(高中生)接受基督信仰,他現在如果說謊,我就讓他跟GOD 再說一遍。他不敢。

他也能認識到自己的渺小。在上帝麵前,學得再多,不過是海裏的一滴水。而驕傲是一切罪的根源。

我老大中文一般(老二就更不好了。)我剛捸著機會,跟他介紹了 藥家鑫 的事。
我問PETER ,“為什麽 藥 能在那天夜裏,撞完了再捅8刀?”
兒子說,“他以為沒人看見。”
我問,"你會不會這樣做。“
兒子肯定地回答,”不會,GOD 看著呢。“

我要的就是這句話。
我再追加,“別說天黑,就是你在地下室,GOD 都看得見。不要說你行出來的,就是你心裏想的,GOD 都知道。”
我不隻是哄孩子,我對神就是這樣敬畏的。

PETER 有時也會耍花招,“我已經做了,或不是我幹的,,,”
我就讓他對GOD 起誓。他會說,“MOM ,我隻對你說。”
做了或沒做,沒那麽重要,我們大人也經常偷懶。
關鍵是,誠信。
都說,美國長大的孩子回國傻。
人生抖的那些機靈,有多少能在追悼會上 擺出來?

【32:2 凡心裏沒有詭詐、耶和華不算為有罪的,這人是有福的!】
【“不撒謊、不欺騙、不偷竊,也不容忍其他學員這樣做”】這是西點軍校學生必須遵守的清規戒律。

我又問他,“如果別人把你殺了,你沒命了,你要媽媽 要求 判那人死刑嗎?"
"不,我要學耶穌,寬恕。”

-----------------------------------
想著老貓說過他自己是基督徒,想當然的以為他對這方麵的法案熟知。

給您添麻煩了。

謝 謝 。

所有跟帖: 

教授科學的老師在課堂上講,是正常的教學氣氛。 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (188 bytes) () 10/13/2011 postreply 12:10:09

回複:當一致的時侯,我們默許。助長的是老師在學校“暢所欲言”的教學氣氛。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1292 bytes) () 10/13/2011 postreply 14:29:35

說得真好啊! 信仰是自己內在的修為, 不是拿出來做為管製人家行為的神主牌 -古熊居士- 給 古熊居士 發送悄悄話 (90 bytes) () 10/13/2011 postreply 14:48:13

我隻是問,有沒有象保護 各種戀 一樣的法律 用來保護各種信仰。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 (5942 bytes) () 10/13/2011 postreply 16:45:02

你的孩子上的是什麽學校?公立?私立?教會? -246- 給 246 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 17:37:17

公立 二年級。公立學校更是 各種 背景 信仰 的納稅人支持的。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 18:31:27

回複:我隻是問,有沒有象保護 各種戀 一樣的法律 用來保護各種信仰。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (47 bytes) () 10/13/2011 postreply 21:40:44

同時公立學校教學的內容與課程的綱要都有一定的規定,您可以參與學校 PTA的運作來監督 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (19 bytes) () 10/13/2011 postreply 22:01:35

“這個國家給予所有人言論自由的權力,而不是一己宗教思維的狹隘,來壓製其他思想方式” 說得好。 -cecillia- 給 cecillia 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 17:53:23

謝謝老貓,您給我們展現的是真正的基督精神! -kevinhgh- 給 kevinhgh 發送悄悄話 (33 bytes) () 10/13/2011 postreply 18:51:05

鼓掌!!! -MrQuin- 給 MrQuin 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 13:00:59

比較無語:教育小孩,“不要做壞事因為上帝會看到”?(上帝看不到就可以做壞事了?) -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (115 bytes) () 10/16/2011 postreply 23:36:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”