單身老貓:紐約(NYC)有法案,管住老師的嘴?

來源: lihuama 2011-10-13 04:37:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19394 bytes)
本文內容已被 [ lihuama ] 在 2012-01-19 12:00:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

已解決:)

匯報:公立學校的老師,不可以在學校講 ‘上帝是真的 或 上帝不是真的’這種話。

我當著40多位家長和校長的麵,問了這個問題。 
http://bbs.wenxuecity.com/znjy/1580643.html

----------------

原貼如下:

老貓,

好。   上周(2011.10.4.周二),DAVID(快7歲) 對我說,”媽媽,God is a religion.God and Jesus are not real."
他告䜣我,是他的Science 老師說的。
我說了句,我要找你們校長,孩子當時沒說話。當晚睡下,他很擔心,“媽媽不要去找校長,老師都是對的。他是Science 老師,是對的。” 美國的公校,圖書館 不宣傳聖經,我知道。但特意詆毀聖經,也是越線 行為?

教育局或法律 有明確的條文?或之前有案例?

10.6.周四,
放學後,帶DAVID 去TRINITY CHURCH 唱歌。但他想去另外一個課後班。
我問他,“是去教堂 學唱歌,為上帝歌唱重要,還是你玩重要?要選一個。”

孩子說,“God is a religion.God is  not real."

有點小麻煩了。
-------------------------------

師母的回信:

我想這是一個反神的社會,這樣的理論到處會出現的。除了去找校長之外(可能效果不大),你也可以慢慢地讓孩子去體會,我們所信的神,不是一個宗教,而是一個我們可以經曆的上帝。 

所以我們可以在平常生活中,讓孩子我們所信的神是合乎理性、也超越理性的。如果你有機會借一些基督徒科學家的見證,給他看,或者你讀完跟他分享,讓他知道不是所有的科學家都跟他們的老師一樣。 

因此,我們要好好為孩子禱告,讓他們在這反神的教育中能站立得住,也要為我們做父母的禱告,讓我們的經曆、見證真實地展現在孩子的麵前。 

我知道在這個時代,基督徒父母真不容易,我們一起為David禱告吧!其實,其他的孩子們也同樣麵對這樣的挑戰。 

蘇師母
----------------------------------

接到師母的回信,我基本上就認定  沒有限製小學老師  在課堂上講課的法案。

但今天看到 子女壇 討論 對“同性戀”的保護法案, 老師和教科書都不能表達反對意見。

我就很感歎,這美國真是 出乎想象力 的 地方。我得問問,也許是我們孤陋寡聞呢。

美國的確是個 言論自由 的國家。但如何解釋 :

加州的SB48號法案規定,從幼稚園到高中十二年班的公立學校,都要將同性戀、雙性戀和變性行為加入到社會科課程,並介紹這些人對社會的重要性和貢獻,而且不準對他們有負麵的講述。在這一法案,教師和教科書都不能表達反對意見。

-----------------------

我隻是問,有沒有象保護 “同性戀”一樣的法律 用來保護各種信仰(包括無神論)

正因為 ----“信仰是自己內在的修為, ”我才質疑,小學老師將自己的修為灌輸給6,7歲的孩子是否合適。

到底是我多事,還是老師越線,我拿不定主意,才上來請教老貓。

如果 法律上有明確的條文,就沒有爭議。舒不舒服,都得服從這個國家的法規。

我隻是問,有沒有象保護 各種戀一樣的法律 用來保護各種信仰(也包括無神論)。如果一個基督徒的老師在一個公立學校的課堂上,大講上帝的存在,無神論的家長不在乎?所以,在特定場合不涉及,不討論宗教 貌似更合適。

而不是 “以自己內在的修為,”在公立小學課堂上宣講。

中學 設宗教選修課,而不是必修。美國也禁止在公校的禱告,這也是給各種信仰(包括無神論者)以自由。(是進步還是倒退,非本壇討論範疇)

我隻是問,這個自由的界線是什麽?在 何時何地 有自由?有沒有相關法案可借鑒?

------

周末,我跟DAVID 談話。主要是說,人都會犯錯,小孩,大孩,爸爸,媽媽。這個他能理解,還還舉了實例。

“原來,爸爸堅持是對的事情,過了幾年,他承認當初自己不對了。是不是?”孩子點頭。
老師也是人,並不是所有的話(觀點)是對的。也許過幾年,10幾年後,他會重新考慮。他能找到你,再通知你一下?
每個人都會犯錯,我們要原諒他人。原諒他人,就是原諒我們自己。就象上帝寬恕我們。
以上是我對孩子 說的話。(我認識到,應該提前跟孩子說 每個人都有不同的信念,信仰。要尊重這種不同的存在。)
我的難點是 7歲的孩子
http://www.niwota.com/submsg/1951955/  隻認他的小學老師是權威,是最棒的。

怎麽跟學校反應? 紐約(NYC)有法案,管住老師的嘴? 
謝謝。
--------

回答老貓:

愛人如己。對於成人,我正在學習包容,寬容 各年齡段的人,努力去理解大家做出來的事。

但對於6,7歲孩子,我不認為要求他來 包容,寬容 成年人 具合理性。

一個小孩子與一成年老師不是在一平台上。講台是給老師以 展現 包容與智慧.的機會,

而不是要求一個孩子 "海納百川,有容則園"的場所。

而我,也正是出於愛,才在這裏谘詢。如果有“在課堂不說有關信仰”的規定。我會向校長反應。

甚至是向教育局投訴。好象我是害了一個老師。但我好救了很多想“暢所欲言”的教師們,不再犯同樣的錯誤(如果真是錯誤)。更是為了保護更多的孩子的信仰自由(包括無神論)。

上周,有個朋友說她很糾結。她的房東+朋友 是個單身媽媽。那個媽媽每天都打她6歲的女兒,甚至有幾次讓她用涼水洗澡,做體罰。孩子瑟瑟發抖。朋友勸說,沒用。

朋友很為難。1.她怕打911,給她的朋友找麻煩。2.給她自己找麻煩。3,孩子確實可憐。

我問她,“哪個人最需要保護,是你,你朋友,還是孩子?是成年人還是孩子?”

最後,我給她找出兒童局的舉報電話。可以匿名舉報,隻說出孩子的學校,兒童局自然是去學校調查。

你的朋友也會以為是老師舉報的。

30多年前,中國批林批孔。現在孔子像居然都在天安門立了幾天。

在中國,學校是規定不準講宗教,連孩子的作文都不能涉及。也行,零分。

不講宗教,哪種都不講---公平。但從小就被教育無神論。

這就是老貓所說的,一種信仰的專政,一種思維的狹隘。

美國有愛國教育,但沒有愛 某一政黨 的教育。

對於有沒有神 ,是不是真神。每個人完全可以有自己的觀點。

我隻是質疑一個小學老師在他的工作中進行闡述。

如果是“自己內在的修為”,可以在FREE TIME ,自己出書,或其他場合,甚至是教會去理論。

我當初 就是什麽都不信,從調頭就走,爭辯開始的。

就象對待同性戀。每個人都有自己的看法。

在法案規定出台前,老師在學校講同性戀的合理性,家長不幹。

在出台後,教師和教科書都不能表達反對意見。違法。

法是最大的。生活在這個國家,我首先遵守,尊重的是這個國家的法律。

而不是我個人的感受。

所以,我先上來谘詢。(同時也希望他人 遵守。)

我能在這裏發言,跟成年人探討,提出我的質疑,也是 言論自由 的表現。

謝謝。

我老大的改變:)

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/1569326.html

看來,加州真是一個探討和實現 自由 的地方。

加州的同學,起來,需要您這一票,抵製大麻合法化!

加州目前包括多名聯邦議員、地方市長、警察局長、法官,以及像ACLU(美國公民自由聯盟)一類的組織,都在極力推動大麻合法化,他們準備將19號法案(Proposition 19)提交今年11月份的全民公決。基於這一法案,成年人可以為消費目的種植、購買、持有或吸食少量大麻,獲得執照的商戶也可在限量以內出售大麻,或者開設專供吸食大麻的消遣場所,不過政府將對大麻征收相當稅額。如果下個月公投通過,加州就將開美國曆史之先河,成為第一個全麵認可大麻的地區。

19號法案的提倡,主要原因是跟錢有關。因為,加州政府目前赤字高達創紀錄的200億美元。19號法案看起來蠻合理的,可以幫助政府度過難關。

可是,一旦大麻合法化,教壇的加州同學們,您知道您的危險麽?將有許多吸食過大麻的人可以在路上東倒西歪地開車,然後,您隨時有被他們撞傷、喪命的可能。

加州的同學,為了你我的生命安全,珍惜您手上的一票,11月份公投時,please say NO to Proposition 19

反加州的SB48號法案塵埃落地

來源: 西西媽 於 2011-10-12 18:06:00 [檔案] [博客舊帖] [轉至博客] [給我悄悄話] 本文已被閱讀:1194次

加州的SB48號法案規定,從幼稚園到高中十二年班的公立學校,都要將同性戀、雙性戀和變性行為加入到社會科課程,並介紹這些人對社會的重要性和貢獻,而且不準對他們有負麵的講述。在這一法案,教師和教科書都不能表達反對意見。

於是,社會各界聯合起來,意將這個沒有經過選民公投的法案納入今年11月份的選票上,由全體加州選民來表決,因為我們不想混淆我們的下一代的對一男一女婚姻的信念,更不願意看到我們的孩子們未來可能沉淪於不正確的男男或女女的關係裏。而要公投,其操作的法律前提是,加州居民得有50萬人參加簽名。

Unfortunately,as deadline revealed earlier today,we didn't collect enough signatures to qualify the referendum to overturn SB48. As California residents, we fought the law and the law won. That law will be in place in our schools at the first of next year. So sad for the result.

所有跟帖: 

其實你和學校老師的分歧極小。 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (175 bytes) () 10/13/2011 postreply 07:39:11

Interesting observation ;-)) 回複:其實你和學校老師的分歧極小。 -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2011 postreply 23:19:43

很對!再說樓主既可灌輸孩子有神論,別人自可灌輸孩子無神論,很公道呀。 -稻穗兒- 給 稻穗兒 發送悄悄話 稻穗兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2011 postreply 23:17:18

朋友,為何要老貓替您做這個功課? -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (595 bytes) () 10/13/2011 postreply 09:23:51

well said. -bluey- 給 bluey 發送悄悄話 bluey 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 09:46:57

當一致的時侯,我們默許。助長的是老師在學校“暢所欲言”的教學氣氛。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 (8744 bytes) () 10/13/2011 postreply 11:48:26

教授科學的老師在課堂上講,是正常的教學氣氛。 -加州老李- 給 加州老李 發送悄悄話 加州老李 的博客首頁 (188 bytes) () 10/13/2011 postreply 12:10:09

回複:當一致的時侯,我們默許。助長的是老師在學校“暢所欲言”的教學氣氛。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (1292 bytes) () 10/13/2011 postreply 14:29:35

說得真好啊! 信仰是自己內在的修為, 不是拿出來做為管製人家行為的神主牌 -古熊居士- 給 古熊居士 發送悄悄話 (90 bytes) () 10/13/2011 postreply 14:48:13

我隻是問,有沒有象保護 各種戀 一樣的法律 用來保護各種信仰。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 (5942 bytes) () 10/13/2011 postreply 16:45:02

你的孩子上的是什麽學校?公立?私立?教會? -246- 給 246 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 17:37:17

公立 二年級。公立學校更是 各種 背景 信仰 的納稅人支持的。 -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 18:31:27

回複:我隻是問,有沒有象保護 各種戀 一樣的法律 用來保護各種信仰。 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (47 bytes) () 10/13/2011 postreply 21:40:44

同時公立學校教學的內容與課程的綱要都有一定的規定,您可以參與學校 PTA的運作來監督 -單身老貓- 給 單身老貓 發送悄悄話 單身老貓 的博客首頁 (19 bytes) () 10/13/2011 postreply 22:01:35

“這個國家給予所有人言論自由的權力,而不是一己宗教思維的狹隘,來壓製其他思想方式” 說得好。 -cecillia- 給 cecillia 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 17:53:23

謝謝老貓,您給我們展現的是真正的基督精神! -kevinhgh- 給 kevinhgh 發送悄悄話 (33 bytes) () 10/13/2011 postreply 18:51:05

鼓掌!!! -MrQuin- 給 MrQuin 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 13:00:59

比較無語:教育小孩,“不要做壞事因為上帝會看到”?(上帝看不到就可以做壞事了?) -N.- 給 N. 發送悄悄話 N. 的博客首頁 (115 bytes) () 10/16/2011 postreply 23:36:50

我建議你把精力放在如何送你孩子去教會私立學校比較好,不然如果以後公立學校講到人是從猴子進化來的,你其不更氣? -知福惜福- 給 知福惜福 發送悄悄話 知福惜福 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 10:22:45

LOL, you are mean:) -playdoh2- 給 playdoh2 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 10:28:06

還不如加入一個原教旨主義組織,幹脆就不用和不同文化宗教的人接觸了 -東土大糖- 給 東土大糖 發送悄悄話 東土大糖 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 12:32:51

上哪個學校都會有問題的, 不如homeschool算了~ -snowyting- 給 snowyting 發送悄悄話 snowyting 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 18:08:24

信愛人如己是好事,真信上帝造人就算了。你這麽灌輸宗教意識給你的孩子,就不是專製麽? -youdianer- 給 youdianer 發送悄悄話 (41 bytes) () 10/14/2011 postreply 04:03:08

我的回答: -lihuama- 給 lihuama 發送悄悄話 (104 bytes) () 10/14/2011 postreply 04:10:41

這位好媽媽,我不是和你抬杠,但是將來你兒子學到進化論,他一定會問老師為什麽和他媽媽 -youdianer- 給 youdianer 發送悄悄話 (102 bytes) () 10/17/2011 postreply 10:39:07

還是孩子知道,God is a religion!哈哈哈 -WayCool- 給 WayCool 發送悄悄話 WayCool 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2011 postreply 13:53:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”