人到中年 眼科保健

來源: burpeejump 2021-05-04 20:48:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1146096 bytes)

雖然多年一直戴眼睛,但是有7-8年都沒去做年檢,直到去年慢慢感覺眼睛幹,看小字很不清楚,趕快約了本地一家最大的眼科中心。去年的檢查感覺體驗一般,似乎醫生沒有對我幹眼的事情有很多實質性的建議,隻是開了新的眼鏡處方。所以沒有到一年,我就又約了年檢。這次是個很細致的女醫生,我很喜歡。把我的問題都照顧到了。在過去的8個月裏,視力就已經有所改變,近視在下降,遠視度數在增加。剛剛定了bifocal的眼鏡,等著來了體驗一下。聽說遠視是一個變化的過程,有時候要到55-60歲才能穩定下來。媽呀,那我得配多少副眼鏡啊LOL. 馬上打聽了捐獻眼鏡的地方。

那天一下子開了3個處方:看遠處的,看近處的,bifocal. 同時讓醫生給定了隱形眼鏡, 運動時候戴,嚐試一下。以前以為就是她給我處方,我自己網上訂,現在才知道,她給訂,然後要過去調試幾次,具體如何下個月來匯報。

再提個醒,瞳距最好讓眼科工作人員給量一下,自己量的有時候不太準。我一般都在Zenni訂眼鏡。

這位醫生也給我介紹到幹眼專家那裏去了,下個月去看,希望能對幹眼的情況有更好的了解。現在眼科檢查,不一定要散瞳,可以用一周拍照片的儀器,要交付$30塊。我覺得值得,好的體驗才會讓自己以後不畏懼去看醫生。

視力和聽力是中老年生活質量的重要影響因素,我們都要一直耳聰目明滴!記得約年檢哦,無論是不是有近視。如果視力有變化,或者有新的症狀,不要等到一年。這副紅邊眼鏡是去年配的,非常喜歡,但是這個框無法做成bifocal. 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我也眼睛容易累,有些幹, 但看的清楚,要配花鏡嗎,從沒帶過眼鏡。。。會很不習慣 -niersi- 給 niersi 發送悄悄話 niersi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 00:05:21

眼睛幹跟眼睛本身沒有什麼大關係。查查肝臟去吧。 -bluewave69- 給 bluewave69 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 13:56:27

Costco收不用的眼鏡,可以捐到那裏 -Tigermt- 給 Tigermt 發送悄悄話 Tigermt 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 14:19:00

眼睛不是每2年一查嗎?vision express 的staff 都是受過專門培訓的,眼鏡很舒服 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 22:13:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”