對身體健康人,提倡飲食屬均衡 過猶不及。而對特定病人或身體缺乏某種成分的而言情況不同。

來源: pickshell 2020-10-12 14:53:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2563 bytes)
本文內容已被 [ pickshell ] 在 2020-10-14 06:27:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 養生不懂這個就麻煩了老玩家2020-10-12 13:42:51

這裏不是有些人病了或感冒得補充超大劑量VC一個意思(是一般劑量的N倍,甚至還有說10倍的)。對新冠病人若VD偏低的 需急補充大量VD呢,也屬超大量的。均衡概念或正常量根本無法達到特定治療效果。吃藥治病也一樣,不“偏”能治病嗎?

重點:健康人“均衡適量”飲食 與 特定人群特定需求的“糾偏”飲食不同。。這屬常識。
梨含vitamin K高,植物纖維,還有。。等。現代科學研究 梨也屬blood thinner食物之一,對因單純血液較粘稠類的血壓升高,梨有助於降血壓,血壓正常的人若長期大量吃的副作用 可能導致血壓偏低。
對於更年期後女性而言,因雌激素不足,血液偏粘稠很普遍,中醫講“陰虛”陰虛則火旺,梨屬涼性也是很好滋陰食物,應是不錯的。  再說每天吃多少梨屬 LZ口中的“大量過量”“有毒”?

LZ是生酮(大量純肉,油脂,拒絕碳水和糖類)飲食者+推崇者,不僅如此,更有諸多飲食禁忌,這就不屬偏食自殺? 難道就合理沒毒? 吼吼,見別人吃點梨就怎麽了,突然一反常態強調起中庸適量來。LZ宣傳推崇“生酮養生”法時,吃超大劑量VC時,吃藥時,怎都隻字不提均衡適量? 嗬嗬,對己,不管怎麽吃,量再大再偏 都聲稱那“科學合理”怎從不見說有毒和“自殺”,而別人就吃點梨,立刻跳出來什麽有毒和“自殺”都來了,啥意思?至於如此誇張 激烈反彈嗎,LZ是因病 沒那吃梨福氣,早觀察出來了,但凡你不能吃的,就在壇子裏搞危言聳聽那套, 見別人運動,你也稱那是“自殺”。偏激歪人眼裏別人都不正都無知,唯從不檢討自己。

回貼主要是給網友看的,道理更是講給懂理的人聽的,點到為止。更多的研究和依據,有興趣的大可去查資料。就事論事交流探討歡迎。。。
人與人間尊重是互相的。網友們都知道LZ為人品行和一貫扭曲譏諷罵人惡習,對偏激無理取鬧,譏諷罵人的,你跟他講邏輯講道理? 一概不予回應。。論壇更不應縱容某人這類粗俗無禮,口無遮攔又不知收斂的陋習。

所有跟帖: 

我隻是血壓降低找找原因 查到梨有降壓作用 以前不知道吃梨對高血壓的效果 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2020 postreply 15:11:19

有福之人, -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2020 postreply 15:19:05

您吃的量真不算大的,我支持您多實踐並監控血壓,“實踐是檢驗真理標準”。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (261 bytes) () 10/12/2020 postreply 15:25:30

上次測血糖5.6 但我還是小心點 不敢吃太多梨 因我家梨甜 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2020 postreply 15:53:02

沒事。單升糖指數而言,少吃 1塊巧克力 能換算好幾個梨呢:) -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2020 postreply 16:05:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”