我看了你馬拉鬆的博客,非常佩服你的毅力和體能。我也同意你絕大多數的觀點。

來源: 40er 2019-04-22 09:30:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1379 bytes)
本文內容已被 [ 40er ] 在 2019-04-22 09:35:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 肌肉酸痛肯定有的光鹽行者2019-04-22 08:55:09

我對運動傷痛的體會還不深。對於人體極限的問題,我和你看法很相似,極限因人而異。這就回到一個問題,鍛煉的目的是什麽?

我覺得挑戰自己的極限是一個非常有意義和有趣的事。但是其中一個原因是,我比較喜歡思考鍛煉方法的有效性和科學性。我不覺得一個人隻要憑著毅力和花更多的時間去練,就是有效地運用了自己的時間和身體資源。如果能夠找到科學的依據和合理的訓練計劃,執行下去,看到成效是我喜歡健身這種實踐方法的一個重要原因。

我覺得你因為長期鍛煉,自己有很多的體會和感覺,可以幫助你調節訓練計劃和強度。如果你不是特別了解各種訓練計劃後麵的原理,多參考相應的知識,也許可以幫助你製定更適合自己的計劃。

凡事都要嚐試,理解,改進,自己做好健身訓練的功課,是對自己最好的投資,也是冒險計劃裏麵最安全的保險措施。因為隻有我們自己最了解自己。我相信你一定會不斷提高自己的能力,在年齡增長的時候,保持自己的記錄就是勝利的,如果能夠超越,那您就是找到了青春的源泉。

祝你無傷痛地不斷刷新自己的記錄!

所有跟帖: 

謝謝這麽詳細的回帖 -光鹽行者- 給 光鹽行者 發送悄悄話 光鹽行者 的博客首頁 (449 bytes) () 04/22/2019 postreply 13:16:28

太好了。有時間寫寫一些鍛煉項目的原理,我覺得會讓很多人受益的。比如,為什麽間歇跑可以增強耐力,哪些輔助肌肉群的鍛煉有助於提高耐力 -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 14:38:20

印象中教練寫過這樣的帖子。 -光鹽行者- 給 光鹽行者 發送悄悄話 光鹽行者 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 16:11:19

我覺得個人解讀很重要,多方麵聽一下,有益於理解。 -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 16:36:47

確實。有時每個人的經驗和感受還和書本上的理論會有點差異。 -光鹽行者- 給 光鹽行者 發送悄悄話 光鹽行者 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 20:11:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”