謝謝分享!看了您發的貼,起病好像時間挺長的了,還記得最開始疼的時候是做了什麽動作嗎?

來源: silversky1234 2018-10-04 06:01:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1145 bytes)
本文內容已被 [ silversky1234 ] 在 2018-10-04 06:02:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: update坐骨神經痛: 總算開始有好轉不聊天2018-10-03 17:55:19

我的情況與您相似,但沒有您嚴重。恰巧我上個禮拜因為早晨運動沒有活動開腰身,就坐下蹲和扭腰姿勢,導致腰臀部酸痛,右邊更嚴重一些。右腿有緊張感疼,尤其外側。彎腰困難,無法正常穿襪子,不能久坐,站起來好些,走路疼痛走得慢。我采取的措施是不運動,靜養,減少坐的姿勢,以正坐替代坐,是在要坐的化,腰部墊有支撐力的軟墊,買那種車墊,給腰部以支撐,換硬床睡。同時,在疼痛點貼買來的溫腎助陽,強筋壯骨,祛風止痛的膏藥,名字叫腰腎膏,是佛山的德眾藥業公司出的,一定不要那種初風濕的膏藥,那種藥,冰片放的過多,涼而辛散的勁過大,有些冰片可以助藥力滲透皮膚,但過多反而不好。結果,效果明顯,一周後基本好了,跟以前一樣。

您的醫生得出的結論我覺得是對的,不建議做扭腰動作,運動以快步走為好,騎自行車因為是坐的姿勢,壓住尾椎骨,對脊柱造成反張力,不一定適合您。

所有跟帖: 

我自己覺得是彎腰屈身過度導致膝蓋拉伸過度引起坐骨神經痛。 之後由於無知,繼續每天跑步加重病情 -不聊天- 給 不聊天 發送悄悄話 不聊天 的博客首頁 (393 bytes) () 10/04/2018 postreply 08:40:26

嗯,運動與否取決於是急性還是牽延性。急性期易靜養,牽延期可以適當的運動。 -silversky1234- 給 silversky1234 發送悄悄話 (527 bytes) () 10/05/2018 postreply 05:06:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”