說說我的降低膽固醇的經曆

來源: 貝城 2018-01-29 18:29:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2643 bytes)
回答: 如何從飲食上自己降低血脂和膽固醇佩瑤2018-01-29 11:21:09

2011年,體檢發現我的Total Cholestrol 高達380,而HDL隻有30, 盡管我的身體沒什麽不適,血壓,血糖也很正常, 但是醫生幾乎要判定我離死亡線隻有一步之遙。一陣驚慌過後,我開始審視自己的飲食和生活習慣。像大多數人一樣,我當初覺得吃太多葷的,於是禁絕肉類油膩的食物,減少卡路裏攝入,每天吃魚油,保證每天10000步步行。半年過後, 體重降了10%, 雖然總膽固醇降了一些,但並沒有明顯改善。家庭醫生說這是我的基因不好,不吃葷食我的肝髒也會自動合成膽固醇。

?來回經曆了兩年之後,每年兩次檢查,我決定另辟蹊徑。葷食不禁,牛羊肉來者不拒,每天兩個雞蛋,外加一小把花生米。戒掉含糖飲料,少吃米飯(晚飯基本不吃米飯),多進果蔬。除了日常運動,周末參加體力勞動(一些自己能做的活就不請Contractor,割草不再用ride-on mower), 體重稍稍加了幾磅。到了上一次檢查,Total Cholestrol 降到 208, SDL 升到 50左右。雖然不盡理想。但比之前好了許多。這隻是的個例,不見得人人適用。

所有跟帖: 

吃兩個雞蛋實際上是幫你提高HDL,改善了膽固醇。你的其他飲食改變主要對降低血糖有幫助,降低總膽固醇還能起作用的是體力消耗。 -阿明.- 給 阿明. 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 19:46:58

有道理,更正一下當初是Triglyceride 高達380,總膽固醇隻有250,我的血糖/血壓一直都沒問題。 -貝城- 給 貝城 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 22:39:50

這就合理了!甘油三酯是可以通過飲食調整的,膽固醇的改變就非常有限。 -阿明.- 給 阿明. 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 22:57:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”