如果你真能看透就好了

來源: 華山97 2013-01-17 10:44:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1740 bytes)
回答: 關於父母和療愈,簡單說幾句2708喬一2013-01-17 08:43:41

我知道我的回複可能別人不愛聽,如果一個人能夠很容易接受別人勸告,就不會有嚴重心理障礙了。你自己這篇文章已經給了答案。

“其實,你心中有什麽,你就看到什麽。”,這是你看到憤怒和怨恨的原因。

我昨天那個故事的答案是:如果你不受,別人則不能給你。

我是有些不同看法,你沒有必要同意,更沒有必要走我的路。每個人的路是自己的選擇。如果這個係列對你有所幫助,寫完以後讓你可以輕鬆,那麽我的看法或者別人的議論都不重要。

我衷心希望你能真正放下,可是你可能在給自己更多重負。

“但是,無論哪種療法,都不應該阻礙你看到實相,都應該允許你自由的體驗任何負麵的感覺和情緒。”

如果這是你的真是想法,那麽“真相”是什麽,不是心中的反射?“自由體驗任何負麵感覺和情緒”?咱們治療的目的是什麽?這種體驗會讓你更積極還是更壓抑?人生太多東西要體驗,太少時間,為什麽不去體驗愛,體驗關心,體驗快樂?我真的糊塗了。

人生沒有完美的,每個人心中多多少少都有遺憾,都有傷害,但是不要生活在陰影中。積極對待生活,努力爭取,讓自己活的充實。如果你現在活的快樂,活的充實,那些遺憾的陰影就會在心中占地越來越少。做不到這一點,任何治療方法都難有結果。發泄出來,可以得到暫短釋放,可是如果沒有美好的填充,怨恨,自責各種負麵情緒又會循環擴大,再次陷入痛苦。

希望你能真正放下過去,積極麵對未來。人生的路很長,要靠自己選擇,自己去闖。

所有跟帖: 

說得很好,我同意你的看法。我在下麵一個貼裏也回複了。樓主確實是沒有放下, -wells1999- 給 wells1999 發送悄悄話 (941 bytes) () 01/17/2013 postreply 12:16:16

同感。不過你說的如果她聽得進,就不會憂鬱了。 -mingke- 給 mingke 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 14:31:38

說的非常中肯完全同意,隻是我覺得成長需要時間,樓主還小當媽了就會不一樣了。 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2013 postreply 20:02:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”