謝謝woyawoya!理解你的困惑:

來源: 喜鵲 2024-03-14 23:34:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2140 bytes)
本文內容已被 [ 喜鵲 ] 在 2024-03-15 02:37:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

說出來可能你不信,我和老8都有很強的糖尿病遺傳基因,所以在老8化療期間,特別注意糖尿病(血糖)和膽固醇的問題。但是小命兒比糖尿病重要,我還是決定大量食用新鮮蔬果汁的。最壞的方麵也就是萬一血糖高了,也是知道了原因的,停了水果就可以了。 我家飲食沒有任何的提煉糖,這一點也許升糖很重要的因素。其實糖尿病是心事重,運動少,肥胖,還有提煉糖,精米,白麵等低纖維食物引起的。主食,我和老8都不喜歡喝粥,其實糖尿病也是怕喝粥的。還有一點,糖尿病人也不能吃大豆以及大豆製品的。水果裏的糖,我是不承認這個說法的:新鮮的維他命係列,都是有甜味的,VC不但不在體內升糖,還會淨化血液。我們家喜歡有很強酸味的水果,蘋果也不喜歡很甜的那類,更喜歡新西蘭的小蘋果,酸甜的那種,菠蘿從來都是買青綠的,橙子專門挑那種皮厚的有點生的買,檸檬每天大約7個榨汁。所以,吃水果喝蔬果,獲取的營養是不同的。我遭受很多的質疑,也非常理解你的困惑,我從小就非常的能吃(可以說是瘋狂的吃)水果,我的同學家人都知道,一直吃到幾十歲的現在,我的很多篇博文裏都有介紹,家族裏有糖尿病的人,都是不愛吃水果的。植物的長纖維與新鮮的水果結合,可以有效的綜合營養成分。

我和老8都沒有血糖高的問題,就這樣吃喝了7年,有跟著我們一起喝蔬果汁的朋友,還沒有人告訴說喝蔬果汁導致血糖高的。但是已經有了血糖高的人,每個人對實踐的方法有不同的質疑,如果不試一試怎麽會知道結果呢,嚐試的方法也是需要條件的。比如我碰到一個出租車司機,他說醫生讓他吃藥,他就不吃,後來他發現每天吃5頓飯,每頓飯吃1兩或者半兩,不喝粥的情況下,血糖很穩定。所以,行動起來,或者每天徒步,或者試一試,吃什麽升糖,喝什麽不升糖!

所有跟帖: 

的確是這樣。大家都誤解了水果。水果裏麵的糖是好糖。 -hongloumeng- 給 hongloumeng 發送悄悄話 hongloumeng 的博客首頁 (575 bytes) () 03/15/2024 postreply 05:58:36

我們不吃糖,幾乎沒有碳水,不吃加工食品,廚房裏沒有糖。你說的這點,我們也許需要放開思路,不要隻盯著吃進去多少有糖的水果。 -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2024 postreply 11:36:41

謝謝喜鵲的回複。我關注你很多年了。老公幾年前開始喝蔬果汁,也是在你的啟發之下。 -woyawoya- 給 woyawoya 發送悄悄話 (1187 bytes) () 03/15/2024 postreply 11:33:43

?我知道你的問題了,水果裏檸檬等酸味水果太少了 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2024 postreply 20:07:55

請您先登陸,再發跟帖!