索倫番外:皇帝與夢想——百年孤望

來源: 虎妞娃娃 2010-06-07 18:34:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7498 bytes)
我的名字是索倫?弗裏德裏希?範?雷德爾,狄肯帝國第一王子。
  從出生起,我就知道有一個人在等我,她是宇宙中唯一能夠成為我妻子的女性。
  我的注定之人。

我一直不明白狄肯皇族怎麽能出現父親這樣的皇帝,他有一頭陽光般燦爛的金色短發,笑容也像亂亂的頭發一樣沒心沒肺,可笑又囉嗦的愛護讓我極其厭煩。還有,他居然讓我直呼他的名字。
  但他完成了皇族最大的任務:找到了自己的注定之人,我的母親。所以他就理所當然的得到了皇族最大的榮耀,和所有狄肯星人的尊敬。
  我帶著被母親的節肢狀利爪撕裂的傷口,站在紀念殿裏看祖母們的畫像。覺得皇族真是可憐。
  阿爾:【孩子,別這麽沮喪。等你見到了注定之人,就會知道自己是世界上最幸福的人。】
  父親總是笑著這麽安慰,帶著被母親鋒利的口器咬出的傷痕。
  索倫:【父親,我的審美觀是正常的,喜歡有理智的人形。】
  阿爾:【等你見到就知道了,性格、外形,一切在注定之人麵前都是浮雲啊浮雲~】
  他轉頭朝母親笑:【瑪姬,再來一場嗎?你有宇宙中最美麗的複眼!】
  母親的回複是一串聲波級環形光刃斬。
  我沒法再在家裏待下去了。
  於是我去軍事學院上學。
  到學校上學是每一個皇族必須的經曆。在這裏,帝國的繼承人能夠結識他將來的忠實下屬。但我不喜歡說話,班裏也沒人敢理我。
  直到有一天,一個有寬闊額頭的男孩過來問我:【殿下,您對皇帝和王子的職責區別有何見解?】
  他身邊的有著明亮黑眼睛的女孩緊張極了:【十水你這個笨蛋!怎麽能貿然打攪殿下?他在沉思呢。】
  寬額頭男孩給她一個無辜的笑:【尤蘭達,我看他隻是在發呆。】
  尤蘭達:【祖先啊,你怎麽能用‘發呆’來形容一位皇族!】
  我覺得他們很吵,所以開口阻止了:【皇帝的責任是守護帝國,王子可以自由的尋找注定之人。還有,我隻是在‘恰到好處的放鬆’。】
  於是我有了人生中第一個和第二個朋友。

狄肯星人的童年非常短暫,十歲開始已經擁有成人的體型和戰鬥力了,隻是欠缺經驗。這個階段我在軍事學院的實戰演習中度過,有時在狄肯星係附近轉轉,看看能不能在家門口發現那個人。
  當然,這基本是妄想。
  十水:【我覺得王子真是最好的職業,天天沒事就遛遛菜市場,看看能不能發現一棵叫做注定之人的白菜。】
  尤蘭達:【求你別這麽說,我不能想象殿下的妻子是株會說話的食肉植物。】
  十水:【從基因來講這是可能的,學校組織參觀皇宮的時候,你不是見到那些注定之人的畫像了嗎?真是聳人聽聞,慘不忍睹。】
  索倫:【你們在討論我的先祖和未來妻子的時候,能不能稍微回避一下?】
  十水:【說真的,你覺得自己能愛上一棵植物嗎?有腐蝕性消化液的那種?】
  索倫:【第1284次強調,我的審美觀是非常正常的,和你們完全一樣。】
  十水:【你覺得尤蘭達漂亮嗎?】
  索倫:【漂亮,而且是我認識的所有女性中最強大聰慧的。】
  尤蘭達:【讓同班那些女生聽見,我會被撕成分子級別的碎塊。哎,如果不是知道真相,我該多麽高興啊。】
  十水:【皇族的多巴胺和苯乙胺這些愛情化學物質隻能對注定之人分泌,他沒法愛上你,就像我不能愛上這張矽基四角啤酒桌一樣。】
  尤蘭達:【是啊,即使在刺激下能對非注定之人產生交 配的欲望,也不會有任何動心的感覺。就這麽點體製外衝動,也會在見到注定之人本尊後完全消失,變成忠犬一隻。】
  十水:【一切為了帝國。越了解,越覺得皇族可憐。殿下,我會因此對您非常忠誠的。】
  索倫:【……說真的,我非常想把你們倆轟成質子級別的碎塊,太熟真不是件好事。】
  我的青春期就在各種猜測中結束了,雖然不甘心成為化學物質和第二套基因束縛下的忠……咳,還有那些很奇怪的朋友,但我仍覺得這是一生中最美好的時間。
  我的注定之人,你現在在做什麽呢?

我有了無數把生物轟成質子級別碎塊的機會,身為狄肯王子的征戰開始了。一個兩個,十個百個,十萬千萬,然後就不記不清了。數不清的戰士在我麵前化成了宇宙的塵埃,裏麵有我的同班同學和朋友。
  好在尤蘭達留在帝都研究所研究遺傳生物,十水成了我的護衛隊長。他們的選擇幸存率都比較高。
  在戰鬥中,我的極限臨界點迅速超越了父親和母親,成為了狄肯史上最年輕的‘最強’。十水告訴我這個消息的時候,我的第一反應竟然不是欣喜,而是後怕。這些毀滅於征戰的生物中,會不會有我的注定之人?十水看了看我的臉說:
  【別擔心,她不會有事的。據統計,這個階段的王子們最有可能找到注定之人。你是最強的,加油。】
  我真的很努力。為了減少征服國損傷,我拚命研究戰術和心理學。每一次的占領儀式都全力以赴,不管這星球上的生物長的像鼻涕還是毛毛蟲。
  因為我能感覺到,她在等我。

不管我怎麽努力,最可能找到注定之人的階段還是迅速的過去了。
  為了帝國的延續,以往那些失敗了的王子們,會開始準備接手皇帝的任務,選擇最合適的同族女性生下下一任繼承者。但我不想放棄,或許是‘最強’這個名號的束縛,我的自尊也不能接受這最大的失敗。
  隨著祖父的去世,在世的皇族隻有我和父親兩個人了。元老院已經幾次建議我考慮繼承人的問題,畢竟三個人才是比較安全的數字。隨著年齡的增加,國內的壓力越來越大,但屈服於現實讓我感覺背叛了她,我真正的妻子。
  父親還是喜歡叫我孩子。
  阿爾:【寶寶,別管那群老頭子說什麽,你是個自由的王子,我在這裏守護著帝國,一切都不用擔心。】
  索倫:【有沒有可能,她已經去世?像日月蝶族,朝生暮死,因為我沒有及時找到她就永遠喪失了相遇的機會?】
  阿爾:【不會的,她肯定還在等你。這一次三日節你不用趕回來,趁著星際塵埃還沒有遮蓋獵戶座旋臂的道路,再走遠一點,再遠一點。】
  我成了第一個不在帝國度過三日節的王子。
  ‘冷酷的毀滅者’
  ‘不承認失敗的皇族’
  基因的呼喚越來越強烈,我發瘋一般把疆域擴大到史上最遠的時候,得到了這些稱呼。
  或許是真的,因為我變了許多。尤蘭達在遠方靜靜看著,什麽也沒說。
  十水:【殿下,無論您的選擇是什麽,我們永遠支持。】
  他也不再用‘你’來稱呼我。

我已經不再聽國內的議論了,任何幹擾也不能阻止我尋找的旅程。
  這幾年我有了新的愛好,休息的時候去那些被占領的星球流浪。改變了折射率,偽裝成當地的生物,在街上看看走走。即使是這麽最最微小的幾率,我也不願意喪失。抱著無望的期待,希望奇跡能在下一秒出現。
  我已經不想做最強的追逐者了。
  即使是立刻就失去,我也想見你一麵,我的注定之人。
  十水:【達魯薩蘭犧牲了,我們最後一個同班同學。】
  索倫:【那麽,你為什麽還不向尤蘭達求婚?難道我發給你的薪水太少,等著陣亡基金?】
  十水:【不少,】他看看我,【但是她愛的一直都是您。】
  索倫:【我知道,但所有人都知道這不可能有結果。你為什麽不再努力一下?】
  十水笑了:【殿下,不是隻有皇族才會對愛情忠貞不二。我輸給了她,而不是您。】
  他停了停:【如果可能,請您給她一個機會,即使隻是任務。】
  一瞬間我很羨慕,因為普通人可以有固執的自由。
  但王子的自由,會在登上帝位的那一刻完全失去。

我那擁有‘宇宙中最美麗複眼’的母親去世了。
  死亡在一切生物麵前平等,即使是身為女王的母親。
  紀念殿
  父親背對著我,站在母親新掛的畫像前,抬頭望著她。
  索倫:【請節製哀傷,蟲族的生命比我們短暫的多。】
  阿爾:【我知道,從認識那一刻就知道,隻是沒想到這麽快就到了這一天。】
  索倫:【父親,您覺的得到解放了嗎?】
  阿爾:【從化學物質的浮雲中解放?還是從第二套基因的忠誠裏解放?】
  他輕輕笑了笑,脊背還是像往常一樣筆直,金發陽光一樣燦爛,聲音卻像個遲暮老人。
  阿爾:【……我不知道……但我想退位了,索倫。】
  他低下了天生高傲的頭顱,撐在畫像下牆壁上的左手微微顫抖,我看不見他的表情。我曾經無數次拒絕他可笑又囉嗦的吩咐,但這次,我知道必須接受。他代替我在這牢籠中多呆了幾十年。
  阿爾:【對不起,孩子……】
  索倫:【您在這裏太久了,出去逛逛吧父親,我來代替你守護帝國。】
  一切都結束了。
  對不起,我的注定之人,我再也不能去找你了。
  帝都 某酒館
  索倫:【尤蘭達,我需要一個繼承人。】
  黑色的眼睛瞬間明亮,又瞬間熄滅。你果然是我認識最強大也最聰慧的女性。
  索倫:【這不是命令,你可以拒絕。】
  尤蘭達站起來行了個最肅穆軍禮:【一切為了帝國。陛下,我保證完成任務。】
  繼承人,我的孩子,一個自由的王子。
  在這座封閉的宮殿裏,我會代替你守護帝國,一直待到衰老的連弧形斬都不能發出。
  然後,我的孩子,你可以想流浪多久就多久。
  一百年,兩百年,三百年,直到找到她,你的注定之人。
  這是一個皇帝的夢想。

所有跟帖: 

十水番外:退休金的遐思 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (6322 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:35:23

起居錄 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (15212 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:38:22

消滅階級矛盾試行辦法備案記錄(上) -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (13260 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:39:23

回複:消滅階級矛盾試行辦法備案記錄(下) -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (10178 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:40:15

好人卡 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (22499 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:41:26

-虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (21145 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:42:29

遺物 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (21312 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:43:27

啖母 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (10003 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:43:58

起名 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (15919 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:44:34

重生 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (8319 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:45:03

魔王和公主 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (10985 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:46:14

作者有話說 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (2538 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:47:15

結局番外:金屋藏嬌 -虎妞娃娃- 給 虎妞娃娃 發送悄悄話 虎妞娃娃 的博客首頁 (9527 bytes) () 06/07/2010 postreply 18:56:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”