都是《愛經》KAMASUTRA惹得禍。。。

來源: 江上一郎 2009-01-21 08:22:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3948 bytes)
本文內容已被 [ 江上一郎 ] 在 2010-03-02 12:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

蘇聯人(俄羅斯)的博物館收藏非常前衛,難得是據說殘暴的列寧和斯大林,都沒有對彼得堡的沙皇藝術收藏品進行無產階級的革命-----想想咱霸王火燒阿房宮----到文革的種種文物的破壞,革命習性的“中國特色”---又一次證明老祖宗的話---“學壞容易學好難”。

我的美國朋友,20年前帶隊去蘇聯旅遊,看到彼得堡博物館的工作人員,將一幅倫勃朗的油畫,擱在地上,好像框子有點問題,隻見他拎著畫框的一隻角,晃呀晃得搖著走去旁邊的小門,打開,隨手往地上一方,看也不看,又隨手在小房間地上堆著的一層層畫堆裏抽了一幅--又晃呀晃得走回來掛在牆上--我的天--又是一幅倫勃朗的精品!

在美國,一般的博物館,有一幅倫勃朗的油畫--可以引為自豪,當作宣傳的重點。

蘇聯人不但收藏世界各國高雅的藝術,還收藏各國的民間藝術,中國的年畫,中國的春宮畫,日本的浮世繪,印度的《愛經》---書和畫。

最近,一對蘇聯夫妻學著千年的東方式性愛的《愛經》做愛--出事了,妻子的髖骨脫臼了--還好,及時進了醫院,沒出人命。

藝術品,是不能依葫蘆畫瓢的。尤其是看性愛藝術,不是用眼睛,要用腦子。

電視上報道,美國一對青年男女酒後在汽車做這件事,女孩子脖子扭折--死了。

印度的《愛經》(kamasutra)是上千年前的東西--前些年,他們自己的女導演拍了部電影。當然,有點大女人主義--那時候,取悅男人好像是女子值得驕傲的事(別上寫書的人的當才好。)不過,我們都可以看到,性,即使是自然的人性的一部分,有所訓練,實習,總結才能成為“經”。

古印度這方麵的傳統教育,女孩子是從小接受訓練的---有關的包括思維,文學,舞蹈,瑜伽,家庭。。。然後才是性。

日本的情色漫畫界,畫家們開會研究過---讓好幾個畫家做自己畫的做愛動作--幾乎都沒法做得到。

-----我看主要是他們都沒受過瑜伽的訓練卻看了些印度的《愛經》畫冊。畫冊裏的男女,叫我想起雜技團的演員。。。

如果那對蘇聯的夫妻和美國的青年男女接受過瑜伽的訓練,我相信可以減少悲劇的可能性。

老祖宗說的:看人挑擔不吃力---挑擔,嗬嗬--你以為僅僅是挑擔?

歐洲好多國家早就收藏我們的春宮畫,人類發展史上值得研究的是:中國曆來戰爭不少,為何人口一直領先?
-----首先,是因為我們是生命力最強盛的民族。
其次,研究我們的春宮畫,就可以知一二秘訣。

大體而言,我們的春宮畫就像我們的太極拳:崇尚自然---自然,就安全得多了,撞傷扭死的機會少好多--幾千年下來--能不成大國嗎?!

報道說,有人學著梁朝偉和湯維《色劫》電影裏的做愛,不是扭傷就是失敗。當然啦,那是拍電影,如果有燈光師、攝影師、動作指導和導演在一邊---你和她,準沒問題!

春宮畫,不少是新婚前藏在女兒枕頭裏的性教育畫冊--難度太高的話--洞房還沒進,新娘子可能已經嚇死了吧?

看印度的瑜伽動作和密宗的一些男女雙修得繪畫和雕塑,有不少相近之處。
密宗我是不懂得,據說男女雙修是最高的境界,我自己俗得很,境界是啥都不清楚,所以,最高境界---想都不敢想了。

我看過一本書,說男人雙修,最好找年輕的女子,有利健康。-----當然,他的夫人雙修,也能找年輕男子的話,可能就不利他的健康了。

至於瑜伽,我倒是有點興趣的,舒展身體和中國的《八段錦》或是華佗的《伍禽戲》差不多吧。--隻要堅持,一定有益健康--健康好--不太老的話,性生活一定也就不會太差吧?

對於骨頭天生過硬的我來說(我學不好武術),瑜伽太遙遠了。平衡的動作還可以做做,可是隻要彎骨的動作,不管是那個關節,都叫我望而興歎。所以,小汽車後麵的小地方,也不是我想入非非的場合。。。

其實,我看瑜伽和太極,合氣道(原自太極)一樣,不單單是鍛煉身體,也是身心同修的運動。

太極從來不主動攻擊對方,你來我往,以柔克剛,適可而止----即使將你使得的力氣還給你---他也不會傷到自己----這一點,可能是好強,好鬥,好侵略的魯莽的老外比較難學的---我看到他們將我們的春宮畫和春宮雕塑到處亂放,隻好搖頭偷笑。

據說,瑜伽分七個境界:根,腹,臍,心,喉,額,頂----看看這分類,已經令我敬而遠之了。

可是,在中國,現在到處是教瑜伽的中心,看看瑜伽導師們的履曆,來自印度和去過印度的沒幾個,大多數是舞蹈學校出來的--他們的骨頭當然不會有任何問題了---隻不過,我看像柔軟體操多一些。

我的舞蹈演員老朋友,數年不見,突然告訴我,在大學裏教老外“太極拳”了。。。

就像當年氣功老師大師滿街跑一樣,大小都市的瑜伽老師大師太極老師大師---也如雨後春筍了。

想想蘇聯有部性愛的《kamasutr》卡通片,紐約有個“狗瑜伽”協會----

這世界,還真好玩!

好玩!----別忘了“安全第一”!

所有跟帖: 

一郎啊,你這個貼很難跟地... -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 09:07:00

謝謝版主的跟帖--- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (24 bytes) () 01/21/2009 postreply 10:05:30

回複:謝謝版主的跟帖--- -五味七色- 給 五味七色 發送悄悄話 五味七色 的博客首頁 (40 bytes) () 01/21/2009 postreply 10:48:09

回複:回複:謝謝版主的跟帖-:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (22 bytes) () 01/21/2009 postreply 10:53:17

回複:回複:回複:謝謝版主的跟帖-:)) -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (50 bytes) () 01/21/2009 postreply 12:35:12

那是不可能“補”得上的---- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (30 bytes) () 01/21/2009 postreply 14:58:02

哈哈,怪不得現在瑜伽這麽流行。。。。 -龍坡居士- 給 龍坡居士 發送悄悄話 龍坡居士 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 09:17:28

大多是假的,紐約有名正言順的--- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (40 bytes) () 01/21/2009 postreply 10:07:05

我倒是想參加你開的課:)) -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 11:54:36

我也想開課:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (18 bytes) () 01/21/2009 postreply 14:04:09

這個太陽春白雪了,確實沒法跟,隻能讚一個。 -依然永遠- 給 依然永遠 發送悄悄話 依然永遠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 11:54:23

你已經跟了--謝謝!:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 14:04:57

《八段錦》或是華佗的《伍禽戲》有益健康。。。 -wo-8- 給 wo-8 發送悄悄話 wo-8 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 14:30:02

試過嗎?:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 14:44:16

我從兩年前跟網上學"文《八段錦》",每天都練到現在。。。 -wo-8- 給 wo-8 發送悄悄話 wo-8 的博客首頁 (641 bytes) () 01/21/2009 postreply 19:18:03

很佩服江兄的博學。。。 -wo-8- 給 wo-8 發送悄悄話 wo-8 的博客首頁 (4 bytes) () 01/21/2009 postreply 19:21:35

向八姑娘學習!我也學過,可是沒堅持!:(( -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (12 bytes) () 01/21/2009 postreply 19:55:04

有學問!凡事都要講究個適度和平衡 -蘆葦蔥蔥- 給 蘆葦蔥蔥 發送悄悄話 蘆葦蔥蔥 的博客首頁 (257 bytes) () 01/21/2009 postreply 15:26:53

慚愧:)--不過,隻是女性練,男性不練--是否會失去平衡? -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2009 postreply 15:45:31

說的是, -eeoo- 給 eeoo 發送悄悄話 eeoo 的博客首頁 (98 bytes) () 01/21/2009 postreply 21:25:58

兩個人的事--難說清--- -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (14 bytes) () 01/22/2009 postreply 07:56:29

一郎兄是搞藝術的,一定不知道統計學。:)。 -別打聽我是誰- 給 別打聽我是誰 發送悄悄話 (144 bytes) () 01/21/2009 postreply 17:51:44

我好像沒反對吧?:)你說得對極了--做那件事我從來不統計, -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (60 bytes) () 01/21/2009 postreply 18:17:41

活動筋骨,保持柔軟度,到了中年更覺得有必要。 -eeoo- 給 eeoo 發送悄悄話 eeoo 的博客首頁 (50 bytes) () 01/21/2009 postreply 21:10:22

有道理:)) -江上一郎- 給 江上一郎 發送悄悄話 江上一郎 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 05:36:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”