防疫抗疫的又一重大進展

來源: 廣陵曉陽 2021-10-02 06:53:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4239 bytes)

音樂:《Rinascero,rinascerai》

昨天(10月1日)早晨美國幾個主流媒體幾乎同時以“突破性新聞”報道默克(Merk)醫藥公司昨天宣布將為用於治療新冠肺炎COVID-19的抗病毒口服藥molnupiravir向FDA申請緊急使用授權(Emergency Use Authorization,EUA)。有效治療新冠肺炎COVID-19的口服藥問世是防疫抗疫的又一重大進展。

據相關報道,默克口服藥molnupiravir的作用機理是阻止冠狀病毒複製;截至8月初775名感染了新冠病毒誌願者的三期臨床試驗數據顯示:接受此藥治療的誌願者中有7%的人住院治療,沒有人死亡;而接受安慰劑治療的誌願者中有14%的人住院治療,8人死亡。由於此藥對患者的益處非常明顯,監測數據的獨立專家委員會建議提前終止三期臨床試驗,使接受安慰劑的對照組患者和更多的其他患者也能用上此藥,盡早受益。

除了默克,輝瑞(Pfizer )和羅氏(Roche)等幾個大的醫藥公司也在研發治療新冠的口服藥,並且都已進入三期臨床試驗,在不久的將來會發布結果。如今有疫苗預防感染,單抗處理早期感染,現在又有口服藥治療已住院和重症患者;疫苗、抗體、小分子藥、以及適當的防護措施,人類必能從這場世界性大流行的瘟疫中走出,生活回歸正軌。

向醫藥研發工作者們致敬!

照片1-3: 昨天清晨美國幾個主流媒體幾乎同時以“突破性新聞”報道默克治療新冠肺炎COVID-19的抗病毒口服藥molnupiravir的三期臨床試驗發現以及為此藥向FDA申請緊急使用授權。

照片4-5: 昨天(周五)下班,從城裏的家開車回城外家,沿途夕陽光彩奪目,晚霞絢麗動人,深深地吸引了我們。

照片6-12: 即將到家時,我們將車先停在我經常周末晨跑的布什森林,拍攝記錄了落日餘暉中的森林;疫情下的大自然依然如此美麗奇妙。因為我通常在布什森林裏都是晨跑,多次見過旭日和朝霞映照下的森林;昨天傍晚見到夕陽和晚霞餘暉下的森林,我興奮地與之合影留念:-)))。謝謝先生拍的這些照片;謝謝幽默風趣的M學姐題詞“踏夕陽,鳥歸巢”;謝謝默克有效治療新冠肺炎口服藥問世帶給我們的好心情, Life is good。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享 周末快樂。 -SINEAD4273- 給 SINEAD4273 發送悄悄話 SINEAD4273 的博客首頁 (86 bytes) () 10/02/2021 postreply 07:30:36

謝謝SINEAD妹妹。一切都是恩典,我們心懷感恩。祝新一周喜樂安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 14:41:35

好消息。謝謝! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2021 postreply 15:02:35

確實是好消息。祝花姐新一周喜樂安康! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2021 postreply 14:43:54

有人說:“ 但是就醫藥股大跌的情況來看,這個消息應該是真的。” 如果有藥能治,就好了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2021 postreply 08:26:34

請您先登陸,再發跟帖!