恭喜找到新工作。

來源: 廢話多多 2023-09-29 03:34:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1369 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2023-09-29 03:39:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

如你的英文信中所說,假設你一開始在別人對你不客氣的時候就加以製止,結果可能會對你更有利。

溝通方式與文化有關,我們從小就被教著做事含蓄,彼此心照不宣,做起事來好遊刃有餘,失敗了也不至於沒麵子,人情還在。一件事情明明白白地說了出來,不是低估對方的智力,就是不懂人情世故,不知道給自己留有餘地。但在文化不同的情況下,我們的含蓄會被別人誤解成不在乎,或者好欺負。

記得我剛工作的時候,與管理開會時提到一位同事影響到我的工作進展。管理說跟她談,我說這次就算了,很可能沒有下次了,有了再說。管理說這次不說,肯定有下次。你不說,她怎麽知道。這句話如醍醐灌頂。對我以後的溝通幫助不少。

說,不是吵架,而是用不卑不亢的溝通方式,簡單明了,客客氣氣地懟回去,不僅解決了問題,更重要的是建立一個不好欺負的人設。

我曾經推薦過一本《溫柔的語言自衛術》,這本書講的就是如何簡單明了,客客氣氣地懟回去的技巧。鏈接在此:https://blog.wenxuecity.com/myblog/42433/77958.html

祝你好運

所有跟帖: 

非常感謝多多版主的回複和祝福!您提的這個建議和推薦的書,對每個職場中人都有幫助。我已經收錄。 -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (911 bytes) () 09/29/2023 postreply 08:23:15

廢話多多其實是廢話一句也不多。:-) -老九不能走- 給 老九不能走 發送悄悄話 老九不能走 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2023 postreply 09:56:04

是啊。我也這麽說過:) -FightCovid19- 給 FightCovid19 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/29/2023 postreply 10:05:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”