嗨,看見你好高興! 我以前在這裏提過麵臨的一個問題,和這個有點兒像

來源: 慧惠 2019-01-09 22:09:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1481 bytes)
我那次和QA組的頭兒不對勁,怎麽開始的忘掉了,就記得項目最緊張的時候,我們倆會上還能互相挖苦,久久上不了正題。我私下跟她交流,沒說幾句就吵起來。我那時候猶豫要不要跟老板說,因為很多人都挺反感打小報告。

她先告狀了。然後三個人坐在一起,老板要求我們都必須讓對方把話說完,中間不允許插嘴。結果明白了: 每次 issue ticket 到我手上的時候,我會先反問測試程序,看問題是不是由於測試不妥,我認為這樣省時間;而她認為我這種做法就是推卸責任,我說出來的每一句話都在狡辯。而我是一般人家對我不客氣,我條件反射就跟著不客氣。這麽簡單,我現在說出來都覺得不可思議,居然最後能演變成仇敵。

之後我們倆合作一直特別好。從那以後我就知道,什麽小芝麻問題有了誤解,都可能滾成雪球,至少自己首先努力搞清楚事實真相。如果自己實在打不開結,也請外力幫助。樓主跟領導抱怨,第一次不成,第二次再說,不斷說,大家坐下來把事實擺在桌麵上公開談。而樓主選擇不再嚐試努力,對莫林的吵鬧僅僅容忍,加深彼此的仇恨。

現在我唯一不嚐試溝通的人隻有偷懶的人,其他的什麽都可以談。談清楚了,是去是留心裏才真正坦然。

所有跟帖: 

"Trouble shooting" 的第一步是重複trouble, -MaySunMR- 給 MaySunMR 發送悄悄話 (576 bytes) () 01/10/2019 postreply 14:19:41

是這個理,莫林也有錯 -小河石子- 給 小河石子 發送悄悄話 小河石子 的博客首頁 (428 bytes) () 01/10/2019 postreply 16:42:19

假設一個“正直”的工作環境,他第一天上任,前任就走了,沒有工作交集,他怎麽知道“群體拖延”? -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (417 bytes) () 01/12/2019 postreply 06:18:00

嗯,我有空就回來看看,看到好貼就回兩句 -小河石子- 給 小河石子 發送悄悄話 小河石子 的博客首頁 (197 bytes) () 01/10/2019 postreply 16:48:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”