的確真的無關是非。而且關鍵在於,一定在你被咬之前,要讓咬你的那東西不經意看到你的帶血的打GO棒,那東西便老老實實靜若處子啦。

來源: 世上事本無 2018-05-02 22:18:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1220 bytes)
本文內容已被 [ 世上事本無 ] 在 2018-05-02 23:21:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 是與非SSL12342018-05-02 04:53:23

事實是,一般都鼓勵員工相互監督告密並提倡對上級領導絕對服從。這樣才有人告密還還大談道德,理想和做人。如果告密究竟為公那麽告密前為什麽不私下聊一下道德理想呢?HR和做人道德有關嗎?這種告密給周圍究竟帶來好影響還是壞影響?另一方麵,不需調查,即刻決定,誣告就誣告了。錯了就錯了,比上帝還上帝,比老爺還老爺,官僚不就都這風格?

有文化有品味的公司少,是非人我的公司多?物以類聚,人以群分。今天我鼓勵你告密,明天你就可能搞我的密。這些東東轉化成文化後就很難改變,不利於公司團隊的團結和信任。 當然,這與決策者的好惡也有關。也與決策者的層次人品才能以及判斷能力管理能力都有關。在可笑的管理人員和管理製度下,你把你的員工看作孩子,他可能就會真的behave像一個孩子。但你信任並把你的員工看作你的兄弟姐妹,他可能就會真的玩命的積極幹活,比你還成熟穩重哪。所以,遠離那些負能量者紮堆或有太多是非的地方,一直都是我的建議。 

所有跟帖: 

同意。但亮出帶血絲的打勾棒,暴露實力與勾相纏沒有意義。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2018 postreply 08:12:15

鼓勵告密的文化估計是百毒俱全 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2018 postreply 13:01:55

以毒攻毒,哈哈。 -拉兄弟一把- 給 拉兄弟一把 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/04/2018 postreply 13:05:32

我現在的公司,一幫人拉幫結派,排除異己,被誣告了一次,回複帶screenshot的email,CC大老板,安靜了 -virus88- 給 virus88 發送悄悄話 virus88 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2018 postreply 11:12:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”