你與下屬的溝通,盡量用書麵方式

來源: cawan 2017-09-03 18:25:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (963 bytes)

以來可以避免沒有準備的emotioanl confrontation, 二來留下記錄。 他們是native speakers, 特別能twist, 你一定要做到公事公辦, 每個interaction 有記錄, 以備將來。千萬不要當麵辯論。

我有個手下, 以前不歸我管, 後來他跟他的頭被撥到我手下, 我的頭借我的手趕了他的頭, 之後他表麵老實, 心裏還是不服的。 不過我在業務上壓住他沒問題,他就消極怠工,比如說他提前45分鍾走,說是幹完一當天預定的活; 或女兒學校打電話讓接, 下午兩點就溜號。。。我不會當麵去confront 他, 免得落下micromanagement 的口實, 而且這些理由可大可小, 也不能說其他員工沒有遲到早退的情況, 標準不好掌握。 但年底是會在他的productivity 一項記上一筆的。 我要說的是, 不要爭一時的一口氣, 來日方長, 不是不報。。。。

所有跟帖: 

對,美國女特別能twist, 半年內把一年的病假都用完了,現在請假都說晚上身體好一點 -神之子- 給 神之子 發送悄悄話 (209 bytes) () 09/04/2017 postreply 06:16:36

早走一點根本就不是什麽大不了的事,你這種經理真是怕人 -lzr- 給 lzr 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2017 postreply 09:14:19

一個人要是出活的話, 確實不是大問題 -cawan- 給 cawan 發送悄悄話 (1328 bytes) () 09/04/2017 postreply 11:46:56

完全同意,如果員工平時表現好,早走一點都是睜一隻眼閉一隻眼的 -神之子- 給 神之子 發送悄悄話 (241 bytes) () 09/04/2017 postreply 12:28:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”