被穿小鞋,review是過了,但是用詞負麵,不真實,怎麽應對?謝謝

來源: 葫蘆兄弟 2016-02-29 12:36:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2698 bytes)

新工作一年多,來了以後發現是個新組,老板不好,turn over rate 特高,兩年多人換來一遍血,除了一開始幾乎沒滿員過。我做的是老板以前做了10年的係統,但是 update了,技術全部不同。剛開始還行,不過後來我熟悉項目後,在技術上有些分歧,另外組裏12月時有些方向變故,大家不是很開心,開會時發表了一些意見。

後來我看見 review 就覺得他給我穿了小鞋,所以本來覺得隻是處事上的事,可以花些時間彌補,現在看來是不可能。已經和他老板談了,現在我們的review meeting 要有HR在場。(不過再呆著,也沒什麽意思了)

review上 downplay 我做的事。即使“high contribution”的地方就用 “merely because"幾個抹不去的東西,又誇大了幾個雞毛蒜皮的不足;符合要求的地方就說,我本來想給他 “需要提高”但想想還是給個“符合要求”吧;隻有我和他清楚地方,他的就說 “minor change" 或類似沒技術含量;另外我來了以後是launch new system ontime,不過migration是我來以前就開始的,在我2015的review,強調他和已經離開的人2013,2014 做的事,給人印象我沒幹什麽似的。另外他也舉了pipeline上的兩個項目說我沒做,推遲是因為有其他事,他叫推的,而且本來2015也完不成。

所以這個review我當然不能簽了。而且一開始他也說我好,所以結果很突然。而且這工作我現在也沒法做了,本來覺得正常工作,現在都是minor或沒技術含量。

我能猜到的是 1)因為我說了不同意見,顯得不聽話, 不喜歡我 ,2 )我們有一個職位招不到人,所以提了工資職位,組裏不是很平等 ,要壓壓別人 3)組裏缺人招不上,而且還要走一個去其他組,他想讓我再做另外一攤東西 ,4)最近老板在找工作,單位給的counter offer 和他想得不同,他不開心在討價還價,我們是互為backup的,我那麽不行,他就很重要了(不知有沒有這個可能)5)他想出成果,這個係統update就花了兩年,剛剛完成不久,12 月突然要我用別的platform in house develop 一個新的,我覺得很突然 )-:,沒同意。

工作十幾年了,第一次遇到這種事,真不覺得是自己技術上有問題。大家分析分析吧,另外我也不太清楚下一步怎麽走,是否值得做下去。學校的工作,沒人這麽要求的。

所有跟帖: 

甭猜了,沒用,不管他心裏怎麽想,你的總評已經評完了。把精力集中在補損上。兩(三)個選擇: -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (183 bytes) () 02/29/2016 postreply 12:51:56

和HR三方談有什麽用? -葫蘆兄弟- 給 葫蘆兄弟 發送悄悄話 (167 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:01:32

談的目的是什麽? (這個舊貼也許可以回答你的問題。) -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (142 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:06:42

是這樣的,可是看見review 覺得和老板溝通沒意義了,但是往上捅其實也沒意思。 -葫蘆兄弟- 給 葫蘆兄弟 發送悄悄話 (215 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:15:16

老板對你不好,是你換工作的充分條件。 -''''''- 給 '''''' 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:04:23

Your supervisor seems to be unsecured. -autumnjune- 給 autumnjune 發送悄悄話 (595 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:13:52

可能有點。其實本來就覺得他沒leadership,還愛管人,本來不覺得他mean, -葫蘆兄弟- 給 葫蘆兄弟 發送悄悄話 (261 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:38:17

He may not be mean but he is struggling to -autumnjune- 給 autumnjune 發送悄悄話 (871 bytes) () 02/29/2016 postreply 13:48:36

大學裏挺技術的一個組,挺獨立的和別人做的東西不同。 -葫蘆兄弟- 給 葫蘆兄弟 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 14:04:45

換工作很難嗎? -oldpp- 給 oldpp 發送悄悄話 oldpp 的博客首頁 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 16:21:36

看來大家都傾向離開。謝謝 -葫蘆兄弟- 給 葫蘆兄弟 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/29/2016 postreply 17:04:18

最近老板在找工作? 那一定要堅持到他走。臉皮厚學做不幹活的笑麵虎。 -emplid- 給 emplid 發送悄悄話 emplid 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2016 postreply 06:08:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”