雙管齊下,馬上開始找工作。

來源: 廢話多多 2016-02-15 04:07:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2043 bytes)
本文內容已被 [ 廢話多多 ] 在 2016-02-15 04:30:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

雇主和雇員,實際上是一個買與賣的關係:雙方都想以最小的付出,獲得最大的利益。如果雇主可以以低薪聘請員工,付高薪就是不上算。如果員工有實力,找一個低薪工作也是不上算。

帖中所說,聘方人事一直想聘新手做你的事。如果你的工作質量和數量都深受好評,你自己也覺得工作,待遇,環境都很滿意,那多少說明了你的能力在這個職位的要求之上,聘方付出的工資不上算。

延長試用期是醫院為了將來聘新手隻是你的猜想,如果你能肯定是事實。與頭兒談話時,著重強調你的能力比剛畢業的新手強,從如何發揮你的潛力,還可以為醫院多做什麽的角度來談。如果你能說服頭兒你的工資雖然比新人高,但你的價值也在新人之上,頭兒就有了論據和管預算的人討價還價,同時也為你將來要求加薪打基礎。

預算本身是一個怪物,因為做預算的人大多是不幹具體活兒的人,浪費的錢比真正用來做事的錢不知要多了多少倍。但預算在那裏,幹活的人和幹活的頭兒誰也沒辦法 (我經常思謀,等退休了,把我為了預算和人事鬥智鬥勇的故事們寫本書賣錢,書名都想好了《扯》)。從你的職位一直在聘新手和熟手之間扯皮來看,這個職位的預算不高。除非你願意多做事,而且能說服你的頭兒和人事,另找工作的保險係數大一點。

題外的話:職場如戰場,沒什麽公平不公平。公平和正義一樣,是個模糊概念。張三的公平是李四的不公平,王五的正義是趙六的不正義,所以法製社會以各種各樣的法律保障社會運轉。如果聘方所做所為合法,你服也罷,不服也好,於事無補。不如將負能量轉為正能量,開始找工作。

祝你好運

所有跟帖: 

我舉得樓主的自我評價和老板對她的評價好像不在一條線上,不知道是溝通問題,還是真的有點問題 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2016 postreply 06:24:48

謝謝多多俠的開導。我會在和Dr. Doris -熱愛陽光熱愛大海- 給 熱愛陽光熱愛大海 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2016 postreply 08:39:05

謝謝多多俠的開導。我會在和Dr. Doris談話時談到關於工資和能力的問題。其實她知道我工作涵蓋了許多領域,因為要擴展,許多事新 -熱愛陽光熱愛大海- 給 熱愛陽光熱愛大海 發送悄悄話 (86 bytes) () 02/15/2016 postreply 08:50:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”