這些話題改變不了你的困境。記得早晨就跟你講過,你要主動搞些冠冕堂煌的話題和你老板交流。

來源: 拉兄弟一把 2015-03-31 13:05:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1722 bytes)
本文內容已被 [ 拉兄弟一把 ] 在 2015-03-31 14:00:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
掌握 “戰場” 主動,才有擺脫困境的可能。

你在上頭說 “他提供了幾個時間選擇並問我有沒有具體要談的議題。我隻是簡單說到時多談談下年的goal.還有他關於我現在工作家庭平衡的feed back 和建議。我不知道到時要不要如何才能讓整個談話更有效的解決我的困境?”

這太好了,這個老板看來還是比較專業的,給了你腔勢,接下來就看你如何應對了。

你要是老是局限在所謂的如何自我提高的話題上,什麽 goal 啊、feedback (assessment) 呀,你會很快出局。你不提,沒人在乎。你越提,老板就越覺得你層次太低,難當小任!

我的 “主動出擊” 的建議如果不 work, 那你就準備另謀高就。我記得有個叫多哥的網友講過,這一招,其實也是火力偵察、試探。如若無效,就別在一棵樹上慢慢把自己吊死。

再看看早晨我下麵的回帖吧!

算啦,讓你省心,我把它稍微編輯了一下並複製在此 (重點是厚體紅字)。

(變著花樣找老板)商量工作,比如如何安排工作和培養新人以及保留對新人 assessment 和 judgment 的特權, 等等

估計你培養的這個新人這方麵比較在行,所以你就出局了。

不過不用擔心,這個新人也隻能在這個老板手下混,別處恐怕這類人的市場不大。

所有跟帖: 

這個建議不錯-找老板如何安排工作 -wolikeyou- 給 wolikeyou 發送悄悄話 (474 bytes) () 03/31/2015 postreply 15:46:09

有道理。拉兄化被動為主動的建議,我也覺得是她的當務之急。從薑生他媽自個兒的描述來看, -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (4135 bytes) () 03/31/2015 postreply 18:31:21

多哥是啥的幹活, 主意一套一套的, 佩服! -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 19:24:22

嗬嗬,多哥是個吃幹飯說廢話買賣地幹活! -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (212 bytes) () 03/31/2015 postreply 20:05:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”