headcount 是typo嗎?如果不是那就別換了,現在的工作已經相當不錯了,換了英文更吃不消可能。如果是,往下看

來源: 水軍 2014-11-02 12:57:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2001 bytes)
回答: 換工作否?愛吃愛吃2014-11-02 07:52:41
人和動物的本質區別,還真不是思維啦思想啦,而是動物從出生的第一天起到死亡,過的是一樣的日子。樓上那幾位還是動物思維,這塊地兒,操,可以啦!不算肥也不能說瘦丫,保你死了夠買口木頭棺材啦。瞅瞅那些連棺材板兒都買不起的。要是換的工作檔貴到鐵板兒了你有病呀,你吃飽撐的丫,換就要換一大理石的,而且,看好嘍,棺材上帶不帶鍍金小把手呀?是烏龜是王八,形狀這些都是福利,都不能少呀。。。。。

工作的第一個目標是是否能夠讓你快樂。這包含了很多方麵,工作性質,同事關係,上下級關係,是一個綜合評判結果。總之每天起來,你願不願意上班?我五年前換的工作,25年職業生涯後重啟爐灶,每天很想上班,掙得也比以前多多了(然而開始是少點的!),還增加了自由度,人際關係越來越多越來越好,Linked In 500+....... 最最重要的是每天早晨起來,我不知道今天會有什麽好消息,我也不知道明天會有多好,我不在乎死後棺材是什麽樣,我在乎是不是有一天我突然做出了一個新藥,有名,有利。 這一天或許不一定真的到來,但是,我享受的是這個過程,。。。。。

如果你在乎那一點點蠅頭小利,在乎到死那口棺材是木板兒的還是大理石的,那你就趁早在這裏混吧,你以為現在的老板是一個JERCK?換一個說不定是一大A hole,你如果沒能力在這裏搞定你的老板,在別處你也休想。反過來,你要是自認情商高,自認有本事有見識有追求,那你就應該先在本單位搞定周圍的一切然後拍屁股走人,同時不要把下一個工作待遇有搞壞作為標準。在管理層眼裏,你那點工資福利好與賴不過是草和樹葉子的差別,想吃肉,你得徹底更換思維......

所有跟帖: 

多打一 C,聲明是typo -水軍- 給 水軍 發送悄悄話 水軍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2014 postreply 13:05:56

謝謝你的回複。 -愛吃愛吃- 給 愛吃愛吃 發送悄悄話 (988 bytes) () 11/02/2014 postreply 21:55:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”