要不要去項目總結會

來源: meggie7788 2014-09-09 17:38:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2273 bytes)

我幾個月前申請了轉組,老板一直在拖。說好的結果是幫著做完這個項目就給走。但是在做項目之前出現了一些不快。

1。因為我要轉組,老板給我的中期評估是差。跟她討論時她也說不出我要改進的地方,就說我要走, 態度不好。說看我做這個項目的表現。
2。項目組長沒有任何項目需求文檔,本來以為和她一起做,後來才知道要我一個人完成。讓我自己寫一個實施文檔。

項目開始以後,因為我計劃實施的功能和測試人員期待的功能不一致,中間往複修改,終於準時交貨了。很多次項目會議中,測試認為我的代碼問題太大,讓她工作量上升。我的抱怨則是項目上馬太匆忙,沒有需求文檔,我根本不知道她們到底要什麽。測試也沒有標準測試文檔讓我參考,我都搞不清她到底要測哪個功能模塊。

我一直覺得這個組很亂,這也是我想離開的原因。以前矛頭對準項目組長,我也不發言,讓我幹什麽就幹什麽。這次組長把什麽都丟給我,我頭痛極了。昨天,組長又跟老板商量,要把我轉組的日子再推後,讓我再做一個項目。我爆發了,堅決不同意。我轉組的日子是九月底,一個項目周期要兩個月到三個月。

問題是明天組會要進行這一階段總結,我知道測試小組肯定又是一堆牢騷。這次他們開了很多defects,測試組老板很高興,覺得他們有功勞,背後支持他們跟我們開發小組搞。我的開發老板還一直壓著我的轉組,不同意我告訴大家我要走了。

這兩天頭痛,我一直在家休息。想請問大家明天我要去開這個組會嗎?如果實在要去,我會提出來關於項目開發文檔不全和測試文檔沒有的問題。老公說我把所有的人都得罪了,自己孤立了。其實在這個項目中,我本來隻是一個小developer,不是因為轉組,根本不會讓我一個人挑這麽多。

職場不容易,放在文學城,聽聽大家的意見。

所有跟帖: 

-xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 19:37:17

去吧,你不去屎盆子都扣你這了。你去的話別人可能末不開麵狠批你,你也可以為自己說話 -enjoynow- 給 enjoynow 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 20:08:32

總較得你換組也好不到哪去,到外邊找工吧 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/09/2014 postreply 20:53:13

同意xiaoxiao2013的建議。還是到外麵去找吧。 -bluewave69- 給 bluewave69 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 09:26:13

為啥不去,話說清楚,不鬥氣,就好,該誇別組的也別吝嗇 -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 10:52:55

項目總結會咋成批判大會了?不都是慶功會麽?你們公司文化有問題! -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (477 bytes) () 09/10/2014 postreply 16:54:47

你怎麽能被測試牽著鼻子走。需求你一定要搞清楚而且應該比測試人員清楚 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (206 bytes) () 09/10/2014 postreply 21:23:19

Negotiation skill is weak -jwguo123- 給 jwguo123 發送悄悄話 (892 bytes) () 09/11/2014 postreply 06:37:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”