被降職有點鬱悶,需要大家的指點

來源: 不知怎麽辦 2014-09-04 12:44:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2379 bytes)

單位更換係統,人事重組。我是老係統的Architect,新係統我不懂。(所有人都不懂,全員培訓)新的部門不設立Architect 職位,我隻能做Analyst, 但保持人事級別和工資,所以我也沒法說什麽。本來一直期盼換新係統,可以學東西。卻發現沒有一個特別符合我的職位。本來想就當個report Writer, 輕輕鬆鬆, 我數據庫用的還行,將來至少可以走BI的路子,卻被折騰去了一個More Business related 的組,這個組呢就是和Enduser 聯係多點,主要是Configure 新係統(不需要任何Tech skills, 但是Business Workflow Knowledge 很重要)這個組更前台些,也比較核心, 所以當時我也就沒拒絕。 問題是後來我感到這個經理對我有意見,不安排我重要的活。她是個老墨二代,平時很會搞人際關係,工作也很勤奮,會說。 本來我們以前是一個大組,也算朋友。升職前她是TeamLead, 級別在我之下。我們之間不存在升職競爭,我沒有想過要當Manager. 但可能我說話不注意得罪了她。另外她升職時我跟前老板要求Report給前老板(我前老板升了Director),沒有改成Report給這個老墨經理,倒不是不喜歡她,幾方麵的想法吧,就是沒想到我前老板重組時沒過來,呆在了LegacySystem, 沒法罩我了。 還有,她和前老板關係很鐵,周末會發短信聊天吃飯那種。
現在擺明了我跟著這個組沒出路,3 年後項目結束進入Support Mode搞不好還要走人。想換組,要不就得換工作。首選是換組,可是怕大老板不同意。也不知道先跟誰說。另外組的經理可能也是多一事不如少一事。可呆在這個組我太鬱悶了。換工作的話,就再也別想回到這家單位了。因為他們才花了錢培訓我們,現在走就上了他們的黑名單了。拿到培訓證書就走了,到行業內別的單位麵試也怕別人有看法。
真是鬱悶。現在不知怎麽辦,上班很不開心。要是半年也就忍忍過了,可是我的職業生涯有幾個3年呢。大家幫我出出主意吧! 找大老板談現職位不符合我的tech 背景和Career Path, 換個職位我能做更多貢獻? 找現老板溝通? 找前老板出主意幫忙?

所有跟帖: 

如年輕還可以折騰折騰,如年齡大了,學兩句\西班牙語 和老板套乎套乎,把錢混了算了 -CheGuevara- 給 CheGuevara 發送悄悄話 CheGuevara 的博客首頁 (27 bytes) () 09/04/2014 postreply 14:32:29

不年輕,奔4啦。但還想進點步,好對的起自己和孩子。:-) -不知怎麽辦- 給 不知怎麽辦 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2014 postreply 16:18:45

奔5才叫不年輕。 -CheGuevara- 給 CheGuevara 發送悄悄話 CheGuevara 的博客首頁 (0 bytes) () 09/06/2014 postreply 05:51:18

特理解你的感受 -QQ蝴蝶- 給 QQ蝴蝶 發送悄悄話 (24 bytes) () 09/04/2014 postreply 16:07:44

上 linkedIn, 看看有沒有什麽朋友。老同事給你介紹工作。 -jiuyuetianxin- 給 jiuyuetianxin 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/04/2014 postreply 16:59:04

如果你擔心3年後的出路問題,現在煩惱還太早. -天蠍- 給 天蠍 發送悄悄話 (647 bytes) () 09/04/2014 postreply 17:13:40

我看到的是風水輪流轉. 如果喜歡這個公司就咬牙呆下來, 慢慢等機會. -littleoak- 給 littleoak 發送悄悄話 (85 bytes) () 09/05/2014 postreply 15:11:52

大家說得對,咬咬牙再呆一年看看,同時試試能不能換組 -不知怎麽辦- 給 不知怎麽辦 發送悄悄話 (427 bytes) () 09/05/2014 postreply 15:51:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”