潛伏

來源: springgarden 2014-05-08 20:41:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1714 bytes)

來此公司5個月, 感覺就像當年的餘澤成, 無論是上司還是同事,都不得不防。

公司一開始給人的感覺還好,基本每個人低頭做事。上下級之間除了工作沒有更多交流。聊閑天的時候很少。上司對聊天和屬下之間的走動超乎尋常的敏感。

表麵的一團和氣蘊涵著不知道什麽時候就踩到的地雷。

我進來時候就是OVER QUALIFIED。

開始挺高興。OVER QUALIFIED 總比UNDER QUALIFIED 好吧。反正錢還算基本滿意(在剛進來的時候)。

實際上,這是一個功課。OQ 比UQ 更慘。 OQ 就如羊入虎口,虎落平原。除了頭頭,和一幫學曆水平都低的同事混在一起。我相信人格的平等,但水平境界不同的人畢竟是有差別的。

我那個頭頭把我放在她眼皮下監視,可就是不給我重要的工作。把我排除在重要工作之外。除了她和我背景相當,剩下的都比我學曆低。資本差。可她就是把工作給她們也不給我。 

要說她對我工作不滿意,那也不是。她給我的活我都完成的很漂亮。她一進來就給我幾個考驗,我都完成的不錯。 CPA 申請她是簽字人之一,竟然給我很滿意的評語。

既然對我的能力認可,為什麽就不給我工作,總排除我,讓我徘徊在公司的邊緣。我不明白。她階段性找每個人到辦公室交流下工作,可從來不找我談。從我一進來就這樣。直到現在。
似乎一直就冷落我。

唯一可能的是,對我不放心。怕我走。那讓我進來作什麽?
不懂。

一開始很迷惑很挫敗,現在我就像餘澤成懷揣著他的GCD 信仰堅守在敵人前沿演戲一樣,我堅守著每月拿著工資,等待我CPA 證書, 以及在這裏多少幹滿一年的“信仰”,和大家周旋著。 不同的是,餘澤成的工作充滿謊言,而我沒有。我憑良心做事。不偷不搶不騙人。該做的一點不少。對老板同事光明磊落。我堅信人在做,天在看。

時間如流水,過的也快。

等待著“任務”完成,我就回到大後方。

所有跟帖: 

“天將降大任於伊人也,必先 OQ、CPA。。。” -qtwen- 給 qtwen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/08/2014 postreply 21:13:24

阿康挺 這種工作,錢不多,真的是累。 就算有了個喜皮欸, 又能怎樣? -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2014 postreply 22:15:57

別太把自己當回事了 -德語學習- 給 德語學習 發送悄悄話 德語學習 的博客首頁 (509 bytes) () 05/09/2014 postreply 00:52:06

再有別把學曆學位太當回事。除了高大上的谘詢公司和高科研的在乎,其它主要看能力。 -JJGL- 給 JJGL 發送悄悄話 (420 bytes) () 05/09/2014 postreply 05:33:04

同意,不就是個CPA嗎, 你碩士博士學曆有什麽用? -laborlaw- 給 laborlaw 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2014 postreply 13:11:05

做會計CPA是最基本的,然後看經驗和語言交流表達能力和人事能力。學曆沒什麽用。 -vaovao- 給 vaovao 發送悄悄話 vaovao 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2014 postreply 13:28:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”