太對了, 我的位置跟那個B(manager) 類似

來源: 潛水員了 2013-06-08 17:11:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (689 bytes)
回答: 說個老美之間類似的例子上山下鄉2013-06-08 15:25:28

太對了, 我的位置跟那個B(manager) 類似. 我知道老板的用心; 其實就是想讓我為小印的能力背書,打包票, 盡快提升小印在另外一個組的領導麵前的形象 or visibility (但是我很糾結要不要說小印能力很強的違心話.). 我也知道我隻是老板的一個棋子, 作為中國人, 在這個公司很難再往上了, 而且我的位置遲早是小印的, 隻是現在老印還不會跟我攤派, 也許覺得我還有用處吧或者覺得小印還不夠資曆吧.

有時我太太也勸我, 不要太認真, 一切聽老板的, 隻要他給我發工資, 我就這麽混著吧.  隻要不翻臉, 大概老印也不至於趕我們走的.

我清楚我需要找老板的老板做靠山, 可是我老板的老板就是VP一級了, 也就是開大會時見過他, 說話的機會的都沒有.
我老板也從來不會介紹我跟那些VP認識的.

所有跟帖: 

這類事情很難就你自己能給出對應辦法的;首先要看你的公司文化是否健全, -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (709 bytes) () 06/08/2013 postreply 17:41:47

其實我們就是我們老板手中的棋子, -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (176 bytes) () 06/08/2013 postreply 17:50:26

是棋子,但高明的棋手不會讓你覺著被玩弄,這就是領導水平的高低問題了。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 20:22:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”