我覺得你一定是出於好意和希望把工作做得更好的想法。

來源: 一千零六夜 2012-11-10 21:56:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1193 bytes)
我的工作和it無關所以對於你描述的具體內容毫無認識,同時也隻是看到你的描述和QA manager的反饋信件,我感覺到他可能對你的建議在兩點上有些意見。

一個是他可能認為你在指責他的部門的工作精度和效率不夠好,而且這種指責針對工作程序,而process問題通常會被認為是管理問題。他要是貿然承認你的指責,意味著他和他的部門存在管理問題,以後會帶來麻煩的。
另一個是他可能認為你的要求需要他提供更多的資源。不要小看要求更完善的資料等等,有些時候這種要求意味著大量的resource比方說加班加點乃至再雇個人之類。作為部門管理人員僅因為其他部門的要求就改變資源分配會有麻煩的 - 至少至少,如果你的上司僅僅因為其他部門抱怨了幾句就要求你做更多的工作的話,你也肯定反起來,對嗎?

所以我覺得你的要求實際上牽涉到一些管理和資源上的問題,所以QA manager所說的會和你經理溝通,從大麵上也不是刁難的意思。

接下來你可能需要注意的是,防止你的經理在和他溝通時對方對你的建議過於負麵而造成不良影響。

如果你指出的問題確實存在而且別人也有例子的話,你可能需要和你自己的manager進行一次麵對麵的交談向他解釋解釋現狀,具體的例子,和你的想法。在他們交換意見前給他充足的背景知識,同時也是打預防針保護你自己。

還有,很多時候即使你說的完全都對,最終結果很可能是不了了之。改變工作程序不是件非常容易的事情。以後該幫人家的還是照樣幫,這樣有好處。

所有跟帖: 

可能是你說的第一點. 沒想到他這麽sensitive 和 defensive -expectingMM- 給 expectingMM 發送悄悄話 (186 bytes) () 11/10/2012 postreply 22:46:23

這是件小事,沒必要太放在心上 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (188 bytes) () 11/11/2012 postreply 15:31:48

我不年輕了,.. 我的小老板都比我年輕. 他又是剛剛上任的. -expectingMM- 給 expectingMM 發送悄悄話 (120 bytes) () 11/11/2012 postreply 16:43:06

哈哈,年不年輕相對而言,比方說你百分之百比我年輕。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (563 bytes) () 11/11/2012 postreply 18:41:40

謝謝指點. -expectingMM- 給 expectingMM 發送悄悄話 (130 bytes) () 11/11/2012 postreply 20:08:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”