請教各位大俠,做純技術,做PM和做customer facing,哪個前途比較好?

來源: 真的?? 2012-06-25 09:35:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1047 bytes)

現在的公司搖搖欲墜,要找新工。我自認技術方麵不錯,人也比較伶俐,但是決不是技術的大拿,而且家裏有倆小娃,不會太下功夫。從前在R&D幹過,也做過幾年的customer facing的工作,總的來說還是基本靠技術吃飯的。現在找工,有3個方麵的可能:

1。做純技術方麵的工作。已經有人要出offer,但是我自己不是太感興趣。而且覺得做技術,怎麽還是吃青春飯,當然大拿不算。像我這樣今後工資的空間也比較小。

2。改行做PM (product manager),和一個公司正談著。他們隻肯給我一個比較低的title,比同組的小年輕都低,因為我沒有PM的經驗,但是他們說,the potential is huge。估計假以時日,以後還是可以升職。但是我從來沒有做過PM,也不清楚到底有多少potential,而且我要做的產品不是他們的主線產品,所以可能也做不久,但是可以從此踏入PM的道路。似乎公司裏很多director一級的,都是從PM做起的。但是技術要丟不少,公司一旦情況不好,PM很多時候是最先走人的。

3。還繼續做customer facing的工作,這個我很熟,而且customer也很喜歡我。好處是算field的工作,不必朝九晚五,比較自由,但是要經常出差。而且似乎沒有什麽前途。

各位大俠,大家能幫我看看到底走哪一條路比較好呢?謝謝!

所有跟帖: 

真的Offer不想去,隻緣真人較伶俐.選工猶如選股票,哪個有緣都會好 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (294 bytes) () 06/25/2012 postreply 09:47:32

老土你太逗樂,毛選背的真熟啊! -真的??- 給 真的?? 發送悄悄話 (147 bytes) () 06/25/2012 postreply 10:00:20

哈哈 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2012 postreply 15:46:29

回複:請教各位大俠,做純技術,做PM和做customer facing,哪個前途比較好? -happylearner- 給 happylearner 發送悄悄話 (2655 bytes) () 06/25/2012 postreply 16:18:52

實話實說。。。 -湘西山民- 給 湘西山民 發送悄悄話 湘西山民 的博客首頁 (479 bytes) () 06/25/2012 postreply 18:47:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”