剛剛做完一個電話麵試,把問題總結一下,看看對大家是否有幫助

來源: zhuozhuo 2012-06-19 09:58:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2082 bytes)

剛剛做完一個電話麵試,把問題總結一下, 另外還有我的回答,回答不好的請有經驗的同學給指點一下。

麵試了一個多小時,比預計長。他最後說"我們做了很好的討論,他會向麵試委員會報告的(他其實是大頭,比雇我的人高至少兩級),公司會很快和我聯係。"我想是套話吧,是不是真的恐怕要看公司怎麽和我聯係了。

1,能否講講你的論文工作?
這裏麵試官根據我的回答問了很多有深度的技術問題,有些讓我吃驚,畢竟是若幹年前的事情了

2,為什麽要離開工作?
(a)工業界薪水高
(b)目前大項目完成的話,後麵做什麽不清楚,擔心job security
(c)目前的人事安排也讓我有job security的擔心

3,講講你畢業後的工作?
bla。。。。bla。。。,這是最簡單的問題

4,在工作中是什麽最讓你upset?
如果不能按時完成工作我會很upset,我傾向於加班也要按時完成。
另外我喜歡一個team的人都互相幫助,互相支持,有時如果team成員要是有太多相互競爭和摩擦,那會讓我很upset

5,你怎麽make decision?
對於設計工作,尤其是初始階段,我們都是開會brain storming來決定設計的大方向的。

6,你如何處理時間分配的問題?
我們有專門的會來處理各個項目間的資源分配問題,設立preority,不過這會不是我來主持的。(覺得回答跑題了)

7,你如何管理你的項目,你如何做總結歸檔的事,喜歡嗎?
我在工作中邊學邊做。記得最初剛開始工作時,我盡力做最多的事,我做了很多版本的設計,但沒做總結,過一段時間後發現各版本都混了,想找個最終的設計版本都不容易。但是現在好多了,我們有每周例會,所以都有memo。另外每做完測試什麽的,都立刻寫出總結報告。有單一的地方讓我們存儲這些報告,所以不論什麽時候你想找個文件都可以輕鬆找到,非常清晰。我意識到這個工作的重要性,所以都自覺遵守。

8,你喜歡創新的想法嗎,能否舉個你自己的例子?
這裏我舉了一個非常有說服力的例子,是我改進我們設備的一個事,曾上過電視和報紙

9,你如何處理風險?
技術上我傾向於接納新鮮的事物/想法,即使有一些風險也可以,對於做計劃和預算,我是比較保守的。

10,你上周去on-site麵試時,參觀了現場設備嗎?從機械工程師的角度你對現場設備有什麽評價?
bla。。。bla。。。說了好多技術觀點,好象還比較和他意。

11,你有什麽問題要問我的嗎?
bla。。。bla。。。

應該還有別的問題,想不起來了,先寫這麽多吧

所有跟帖: 

very good. -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2012 postreply 11:50:11

謝謝鼓勵 -zhuozhuo- 給 zhuozhuo 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/19/2012 postreply 18:47:24

回複:剛剛做完一個電話麵試,把問題總結一下,看看對大家是否有幫助 -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (1128 bytes) () 06/19/2012 postreply 16:06:46

非常好,謝謝。我原來其實做過速成的管理培訓 -zhuozhuo- 給 zhuozhuo 發送悄悄話 (435 bytes) () 06/19/2012 postreply 18:40:37

great responses! -sesamepeanuts- 給 sesamepeanuts 發送悄悄話 sesamepeanuts 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2012 postreply 21:36:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”